В Раде зарегистрирован законопроект о компенсации ущерба «за боль и сожаление». Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма. Аваков анонсировал тотальные зачистки среди правоохранителей в Днепропетровской области.

В Раде зарегистрирован законопроект о компенсации ущерба «за боль и сожаление». Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма. Аваков анонсировал тотальные зачистки среди правоохранителей в Днепропетровской области.

В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости
В бундестаге признали, что Зеленский «находится под сильным влиянием фашистских сил». На Украине похвастались ракетой, способной бить вглубь России, а также другие новости от Архано
Зеленский стремительно теряет поддержку. Шуфрич, помогавший легализовать переворот, валит все на Януковича. Украинских прокуроров обязали пройти тест на интеллект, и другие новости Украины

В Раде зарегистрирован законопроект о компенсации ущерба «за боль и сожаление»

В Верховной раде Украины депутаты зарегистрировали законопроект о компенсации ущерба «за боль и сожаление». Соответствующий документ от 5 июня опубликован на сайте украинского парламента.

Инициаторами законопроекта стали 14 парламентариев, 13 из них являются представителями президентской фракции «Слуга народа», еще один — группы «Доверие».

Текст документа «передан на рассмотрение руководства» Верховной рады. Проект будет рассмотрен в шести комитетах, руководящим из них выбран комитет по вопросам правовой политики, передает «Газета.ру».

Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма

В Киеве по-прежнему царят антикрымские настроения.

Украинский общественный деятель Дмитрий Корчинский предложил взорвать Каховскую гидроэлектростанцию (ГЭС), чтобы положить конец вопросу с водоснабжением Крыма.

Ликвидация водохранилища позволит оздоровить экологию и политику, пишет в своих соцсетях Корчинский.

Примечательно, но по состоянию на 2019 год ситуация с обеспечением полуострова водой была фактически решена. Пока в хранилищах Крыма достаточно воды, но в конечном итоге этот вопрос тоже нужно будет решать, передает «Русвесна».

Аваков анонсировал тотальные зачистки среди правоохранителей в Днепропетровской области

Все руководство Министерства внутренних дел Украины побывало в Днепропетровской области, где СБУ раскрыла банду полицейских, пытавших людей и торговавших наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба МВД, передает «Украина.ру».

В Павлоград прибыли глава ведомства Арсен Аваков, глава Национальной полиции Игорь Клименко, операцией командует замглавы Нацполиции Вадим Троян.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования — сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, но и о других правоохранительных органах области.

Безработными лето встретили в три раза больше киевлян, чем год назад

По состоянию на понедельник, 1 июня, количество безработных в Киеве увеличилось до 22,7 тысяч человек. Это почти в три раза выше, чем по состоянию на эту же дату год назад.

Об этом говорится в группе «Типичный Киев» в Facebook.

«По состоянию на 1 июня в Киеве зарегистрировали 22,7 тыс. безработных, что в 2,7 раза больше, чем на ту же дату прошлого года», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, с начала ослабления карантина также фиксируется и рост вакансий. На начало июня количество предложений от работодателей выросло до 9,6 тысяч, передает «Страна».

Эксперт объяснил, почему на Украине никогда не будет своего Илона Маска

Такой талантливый человек, как предприниматель и инженер Илон Маск, никогда бы не достиг успеха, родись он на Украине, поскольку в этой стране предприимчивые творческие люди вызывают лишь «заслуженное презрение». К такому выводу пришел руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

В социальных сетях активно обсуждают и гордятся участием парня из Житомира в проекте Маска. Романенко назвал интернет-пользователей, обрадовавшихся успехам молодого человека, «дурачьем», которое не осознает, что Украина никакого отношения к этому не имеет.

«Это как гордиться, что Игорь Сикорский когда-то был киевлянином, а потом в США достиг невероятных успехов. А «Мрия» до сих пор взлетает из Гостомеля. И слава Богу, что без последствий», — отрезал Романенко.

По его мнению, на Украине гендиректора SpaceX и Tesla «ободрали бы как церковную мышь», передает «ФАН».

«Нам больше не доверяют»: Милованов рассказал о том, как Тимошенко «кинула» МВФ

В 2008 году Юлия Тимошенко не дала движение реформе, которую пообещала Международному валютному фонду (МВФ). Об этом накануне в эфире телеканала «1+1» рассказал бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов, передает «Украина.ру».

По его словам, с тех пор МВФ не доверяет Украине и ставит условия, без выполнения которых страна не может получить кредит.

«Были времена, когда нам первый транш давали без условий. Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром — обещала одно, зашли деньги — “кинула” Международный валютный фонд, откатив ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют», — рассказал Милованов.

Он также добавил, что для Украины есть две «идеологии», которые не связаны с «Востоком и Западом» или «Россией и Европой». По мнению экс-министра, страна или будет развиваться и строить собственную экономику, становясь сильней, или останется страной, которая всех «кидает» и не выполняет обещаний.

Волонтер Жучковский сравнил Украину с настырным родственником Европы

Украина с каждым годом все больше тяготит Европу и США. В ЕС могут использовать текущий кризис, чтобы отделаться от Киева, считает волонтер Александр Жучковский в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины».

Модератор канала, экс-участник «АТО» Александр Мединский напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала украинской делегации в помощи оружием, деньгами, политической поддержкой. В Киеве решение Меркель расценили как предательство.

«Видно было, что последние года три Украина всё больше и больше начинает откровенно тяготить Европу и Америку. Как настырный родственник – лезет куда-то, ему не рады, но вроде не откажешь, но вроде как бы свой. Но он настырный, он неряшлив, от него несет, и где-то дадут копеечку, мол, иди, а он все лезет и лезет», — сравнил волонтер.

Жучковский не исключил, что Европа может использовать текущий экономический и политический кризис и пандемию для того, чтобы перестать поддерживать Украину, пишет «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив