Мадагаскарского министра образования уволили за закупку конфет на $2 млн. В НАТО приготовились ко второй волне пандемии коронавируса. Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем.

Мадагаскарского министра образования уволили за закупку конфет на $2 млн. В НАТО приготовились ко второй волне пандемии коронавируса. Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем.

Европа мешает Украине получать оружие от США – украинский посол
В ходе массовых беспорядков в Венесуэле распылили слезоточивый газ. ООН призывает создать гумкоридоры для вывода мирных жителей из Триполи. В США не исключают новых терактов на Шри-Ланке, и другие новости мира
На восстановление Нотр-Дама выделили 10% от собранной суммы. Иран превысил уровень обогащения урана. Зеленский запретил военным возглавлять минобороны Украины, а также другие новости

Мадагаскарского министра образования уволили за закупку конфет на $2 млн

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина отправил в отставку главу Минобразования страны Ридзасу Дзусу Асисамбатра Андриаманане за закупку конфет на сумму в $2,2 млн, пишет местная газета Vanguard.

В апреле власти объявили о создании травяного напитка Covid-Organics, который якобы мог вылечить людей от коронавируса за 10 дней. Напиток стали раздавать населению, в том числе и школьникам.

Однако мадагаскарский министр сочла напиток слишком горьким и решила улучшить его послевкусие конфетами. Министр закупила леденцы и конфеты из расчета по три штуки на каждого школьника.

Такой поступок не оценил глава государства. Ридзасу Андриаманану обвинили в желании обогатиться за счет приобретения конфет и уволили, передает «Газета.ру».

В НАТО приготовились ко второй волне пандемии коронавируса

Руководство НАТО готовится к возможной второй волне пандемии коронавируса. Об этом в интервью Welt am Sonntag заявил глава альянса Йенс Столтенберг, передает Deutsche Welle.

По его словам, НАТО намерено подготовить ресурсы для оперативной транспортировки медицинских материалов и складов с медицинским оборудованием на случай новой вспышки инфекции.

«Нам необходимо согласовать наше планирование таким образом, чтобы иметь возможность еще лучше и быстрее помочь членам НАТО и странам-партнерам, тесно связанным с альянсом», — отметил Столтенберг.

Подготовка плана будет завершена в ближайшее время, в середине июня он будет представлен на совещании министров обороны альянса, которое пройдет в формате видеоконференции, передает «Лента.ру».

Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем

Глава МИД Германии Хайко Маас в среду прибудет в Израиль со срочным визитом. Берлин захотел предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан, сообщает Haaretz.

Отмечается, что после этого дипломат встретится с представителями Палестины, а затем отправится в Иорданию. Издание отмечает, что официальная цель визита Мааса — беседа с главой израильского МИД Габи Ашкенази. Однако он может поднять и другую тему: предостеречь премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и отговорить его от аннексии Западного берега реки Иордан.

Предположительно, ключевым доводом Берлина будет то, что аннексия ударит по отношениям Израиля с Евросоюзом. В таком случае объединение примет ответные меры. Haaretz указывает, что такие предостережения Германия сделает вопреки близким связям с Израилем: Берлин категорически против операции на Западном берегу, передает «Лента.ру».

Бразилия пригрозила выходом из ВОЗ

Бразилия может рассмотреть вопрос о выходе из ВОЗ после того, как ее представитель Маргарет Харрис предупредила об излишней поспешности в снятии вызванных пандемией коронавируса ограничений. Об этом заявил президент страны Жаир Болсонару.

Глава государства отметил, что рассмотрит вопрос о выходе из ВОЗ, если только она не перестанет быть «партизанской политической организацией», передает «Интерфакс». Ранее в пятницу Харрис на пресс-конференции в Женеве, отвечая на вопрос об ослаблении социального дистанцирования в Бразилии, сказала, что ключевым критерием для снятия блокировок является замедление передачи инфекции. По ее словам вспышка болезни в Латинской Америке вызывает «глубокое, глубокое беспокойство», передает «zelv.ru».

Президент Египта сообщил о межливийской инициативе по прекращению огня

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил в субботу, 6 июня, о новой межливийской инициативе, которая подразумевает прекращение огня и урегулирование конфликта.

Он отметил, что на встрече в Каире с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром и главой заседающей на востоке Палаты представителей Агилой Салехом, удалось договориться прекратить огонь с шести часов утра 8 июня.

«Мы предостерегаем любую сторону в Ливии от намерений продолжить рассмотрение военного решения кризиса в стране», — приводят РИА «Новости» слова ас-Сиси.

Лукашенко заявил, что COVID-19 «опрокинул» мировую экономику

Пандемия коронавируса COVID-19 «опрокинула» мировую экономику, а миллиардеры, ведущие компании и ряд государств положили в карман «триллионы долларов», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как передает Sputnik Беларусь, такое заявление Лукашенко сделал в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, где пообщался с гражданами. В частности, он отметил, что, если пока и нет ответа на вопрос, является ли пандемия рукотворной, кое-кто в мире пытается воспользоваться ситуацией и возникшим психозом.

«Уже весь мир сегодня остановился, опрокинута экономика всего мира. А ведущие компании, миллиардеры и государства в карман положили триллионы долларов», – заявил президент.

Таким образом, по его словам, за медицинской пандемией последовала экономическая, и она затронула не только развивающиеся, но и крупнейшие государства, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...