НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России. Для ответа понадобится определённое время, а именно его может не хватить…

НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России. Для ответа понадобится определённое время, а именно его может не хватить…

Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум
Крымчане рассказали о своей жизни в составе РФ
Конгресс США подстрекает Киев к военным провокациям на море

Сейчас на складах уже существующей системы заблаговременного складирования запасов армии США на территории Европы уже находятся все необходимые средства для дивизии, бронетанковой бригады, неполного состава артиллерийской бригады (укомплектована РСЗО M109, M270 MLRS, M142 HIMARS), батальона ПВО ближней обороны на основе ЗРК Avenger. Также полностью оснащен оборудованием подразделения поддержки и обеспечения.

Штаты говорят о том, что всё это «добро» для укомплектования бронетанковой дивизии, однако, учитывая новое строительство в Подзиве, можно с уверенностью констатировать факт, что речь идёт уже не о дивизионном уровне, а об армейском. То есть, у самой нашей границы и у границы пока ещё дружественной Беларуси, Запад разворачивает структуру для дислокации полноценной наступательной армии. И эта армия может быть приведена в боевую готовность за считанные дни.

Исходя из озвученной информации, становится понятна усиленная работа Запада по перетягиванию Минска и Лукашенко в свою зону влияния, хотя последний, по крайней мере на словах, говорит о том, что союз с Москвой в военной области – краеугольный камень политики Белоруссии. Если «батька» собирается адекватно реагировать на складывающуюся обстановку, то было бы логично в ответ на резкое усиление военного присутствия атлантистов у наших границ, проработать инициативы в рамках ОДКБ и союзного государства.

Необходимо усиленно модернизировать свои вооружённые силы и развивать ответные оборонные шаги. Прежде всего это строительство новых, совместных с Москвой, военных баз, усиление ВС Беларуси новейшими видами вооружений, возможно, на бесплатной основе. Особый упор стоит сделать на ОТРК и средства ПВО последних российских модификаций. Решать эти вопросы необходимо ускоренными темпами, не ставя палки в колёса и раздувая политико-экономические противоречия. Для ответа НАТО понадобится определённое время, а именно его может не хватить…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...