Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

В Одессе угрожают монастырю УПЦ МП
С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться»
Украина уже не цирк, Украина – «палата №6»

Сергей Михеев в эфире «Россия-1» высказал своё мнение по ряду вопросов. Основным тезисом его рассуждений стало утверждение о том, что нынешний кризис в экономике России обострил уже существовавшие ранее проблемы. Наряду с обострением всех проблем стало понятно, что необходимо решать те задачи, которые ранее откладывались в долгий ящик. Возврат к предыдущему состоянию экономики, попросту, нелогичен. На повестке дня встала перестройка самой концептуальной модели социально-экономического управления страны.

Кто может сделать нужные изменения? – задаёт сам себе вопрос политолог. Рыночные механизмы и бизнес на эту роль явно не подходят. Все прекрасно помнят девяностые, когда ситуацию пустили на самотёк и пришли к сепаратизму в регионах и рыночному регулированию. Рынок «отрегулировал» ситуацию до фактической угрозы полного развала государства, превратив промышленную и научную державу в сырьевого донора для всего мира. Следует учесть уроки 90-х и переосмыслить саму стратегию развития Российской Федерации.

На настоящий момент во многих регионах продолжают действовать ограничительные меры, введённые на период режима самоизоляции. Многие сидят по домам и по квартирам. Многие работают дистанционно, покинув территории мегаполисов.

По некоторым данным столицу покинуло более трёх миллионов граждан, и из такой статистики следует сделать верные выводы. Стягивание людей в 5-6 мегаполисов для обеспечения возможности их работы – опасный тупик. Такая практика, при огромной неосвоенной территории, полностью нарушает экономическую безопасность. Она служит исключительно интересам тех, кто имеет на этом сверхдоходы. Если на огромных территориях практически отсутствует население, то на них, неизбежно, с течением времени, кто то начнёт претендовать.

В крупных городах немаловажную роль играет психологический фактор, давящий на их жителей. Не менее опасной является эпидемиологическая обстановка. Что греха таить, именно эти города стали рассадниками заразы, из которых патоген распространился по всей территории государства…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...