Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

Россиянам страшно за свое будущее
Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Что мешает развитию?
Константин Сивков о военных рисках для России и вероятности глобального противостояния

Что греха таить, именно эти города стали рассадниками заразы, из которых патоген распространился по всей территории государства. Типичным примером служат Нью-Йорк и Москва. Там, где население распределено по территории, а не сконцентрировано в одном месте, ситуация в подобного рада ситуациях намного лучше. С военной стороны так же гораздо проще нанести сконцентрированный удар по мегаполису и вывести из строя государство, нанеся невосполнимый ущерб. То есть, что с военной, что с эпидемиологической стороны большая скученность населения – неблагоприятный фактор.

И вот именно на этом моменте возникает простор для изменения существующего порядка, считает Михеев. Лозунгом должно стать сочетание несочетаемого. Та же цифровая экономика. С одной стороны, необходимо предпринять меры для противодействия так называемому «цифровому концлагерю», несмотря на привлекательность и удобство такой системы для властей. С другой стороны цифровизация открывает широкие перспективы для удалённой работы и для хорошего заработка, позволяет сохранить направление деятельности и профессию, не находясь в городе. Если будет сделана ставка на снижение количества компактно проживающих граждан, будет дан толчок к развитию инфраструктуры. Будут строиться дороги, автомобильные и железные, будет развиваться местное авиасообщение, будет возводиться социальная инфраструктура, расширяться охват сотовых сетей и интернета. Кроме вышеперечисленного такая политика позволит провести реиндустриализацию, стать частью национальной идеи. Именно РФ имеет все возможности для реализации такой задумки, стать центром подобного ноу-хау. .Кто, как не государство, может дать старт таким преобразованиям?

Но, к сожалению, государство ещё далеко не так эффективно, как того хотелось бы. Для таких преобразований нужно, что бы оно само себя переосмыслило. Самой большой проблемой на этом пути является память о 90-х и психология «вторичности» во всём. Постоянное кивание на США, или Европу. Плюс к тому совершенно отсутствует творческий подход в принятии решений и в построении стратегии развития, все стараются идти «по учебнику» в любых вопросах, по проторённой дорожке. Хотя надо идти парадоксальными путями – только тогда возможен успех в преобразованиях и рывок вперёд по сравнению с остальным миром. Европе и Штатам просто некуда деваться, и не стоит оглядываться на них при принятии решений. У нас непревзойдённая стратегическая глубина возможного манёвра, она всегда служила нашей опорой, она же должна спасти нас в настоящий момент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...