Политика Эрдогана может стать причиной большой войны в Средиземноморье

Политика Эрдогана может стать причиной большой войны в Средиземноморье

Изет Гданов: нужно запретить автобусное сообщение с Россией, как можно быстрее…
Русские идут! Представитель разведки Норвегии пожаловался на «атаки» российских фронтовых бомбардировщиков…
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (продолжение)

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что может безнаказанно предпринимать любые действия и выходить сухим из воды. Такие выводы он, вероятно, сделал, вдохновляясь примером США. В настоящий момент глава Турции вынашивает амбициозный план – захватить природные ресурсы Ливии и Средиземного моря.

Для реализации этой идеи он поддерживает ливийское Правительство национального согласия поставками вооружений и отправкой наемников. При этом цель, к которой стремится Эрдоган – отнюдь не установление мира и спокойствия в Ливии, а создание угрозы для Греции. Причем, это свое намерение он даже не особенно скрывает.

Так, например, в турецкой правительственной газете была опубликована заявка на лицензию, позволяющую добывать природные ресурсы у греческих островов.
Естественно, что Греция такими намерениями недовольна, обеспокоена и не собирается смирно сидеть сложа руки. Там полагают, что позиция Турции и ливийского правительства может обернуться вооруженным столкновением. Глава минобороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция намерена как увеличивать мощь своих вооруженных сил, чтобы быть в состоянии отвечать на агрессию Турции, так и, в случае необходимости, запрашивать поддержку у других европейских стран.

Вполне вероятно, что другие страны действительно поддержат Грецию, и вокруг Средиземного моря развяжется крупномасштабная война из-за неуемных аппетитов Османской империи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...