Социологи: Доверие падает к Зеленскому, Авакову и всему госаппарату Украины. В Киеве подозревают, что Зеленский торгуется с Москвой и «сливает» Крым. Эксперт объяснил, почему Киеву выгодна война в Донбассе.

Социологи: Доверие падает к Зеленскому, Авакову и всему госаппарату Украины. В Киеве подозревают, что Зеленский торгуется с Москвой и «сливает» Крым. Эксперт объяснил, почему Киеву выгодна война в Донбассе.

Зеленский ведет Украину к катастрофе. Украинский генерал пугает Россию неизвестными ракетами. Зеленский представил нового губернатора Ивано-Франковской области, а также другие новости
Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского. Премьер Украины рассказал о программе МВФ. В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина.
Украина проиграла в евросуде двум бывшим зэкам дело на €25 тысяч. Украинского олигарха объявили в розыск. Аксенов рассказал, как позорно провалились украинские планы, а также другие новости

Социологи: Доверие падает к Зеленскому, Авакову и всему госаппарату Украины

За последние месяцы доверие украинцев к своим органам власти, государственным институтам и полиции значительно упало, и в ближайшее время эта тенденция будет сохраняться.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Алексей Разумный, передает «ПолитНавигатор».

«Мы наблюдаем тенденцию чётко выраженного падения доверия к ключевым органам власти – президента, парламента и правительства, и это сопровождается падением доверия к госаппарату, полиции, судебной системы. Эти вещи взаимосвязаны», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что со временем доверие граждан к государственным институтам будет только падать, и это большая проблема для Украины.

«Отдельно хотел бы сказать, что если сравнивать данные за февраль и апрель, то наблюдается значительное падение доверия к Нацполиции. Причём это ещё до известных событий в Кагарлыку, и мы уже наблюдаем значительное падение доверия.

Причём доля тех, кто совсем не доверяет полиции, сопоставима с тем, что было в 2014-2015 годах. То есть часть людей, которая категорически не доверяет, очень выросла в этом году. Поэтому, оценивая дальнейшее развитие событий, уже в мае можно предположить, что эта тенденция усилится», – добавил Разумный.

В Киеве подозревают, что Зеленский торгуется с Москвой и «сливает» Крым

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе тайных переговоров с Москвой реализует план уступок России, в который входит и подача воды в Крым.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил украинский политолог Михаил Бессараб, передает «ПолитНавигатор».

«На фоне внутреннеполитической борьбы на Украине прячется реализация плана настоящей капитуляции. То, что мы не видим, и глава Офиса президента Ермак публично про это не отсчитывается, это не означает, что не происходит каких-то нехороших вещей», – сказал Бессараб.

В качестве примера он привел недавний провал голосования в комитете Верховной раде по запрету подачи воды в Крым.

«Ермак реализует конкретный план уступок России. Я думаю, что существуют какие-то системные договорённости, одна из них включает в себя возобновление водоснабжение Крыма. Все депутаты от партии «Слуга народа», которые воздержались от голосования, фактически сыграли на руку России.

Это ответственность не этих депутатов, они в основной массе никто в этой фракции. Это ответственность тех, кто ставит им задачи. А ставит им задачи президент Зеленский и руководитель его офиса Ермак – это те люди, которые сегодня воплощают в жизнь план капитуляции перед Россией», – возмутился Бессараб.

Эксперт объяснил, почему Киеву выгодна война в Донбассе

Гражданская война на юго-востоке Украины выгодна Киеву, поскольку он использует ее как во внутренней, так и во внешней политике. Такое объяснение непрекращающемуся конфликту дал сотрудник Центра украинистики и белорусистики Олег Неменский.

По его словам, боевые действия в Донбассе стали «главным источником легитимации политического режима», который не изменился с уходом с поста президента Петра Порошенко и становлением Владимира Зеленского его преемником.

Кроме того, гражданская война стала основной темой диалога Украины с Западом.

«Во всех этих контактах Украина просит денег, помощи, а в качестве аргумента представляет донбасский конфликт. Так что, Украине выгодна эта ситуация, и она будет стараться сохранить ее как можно дольше», — констатировал Неменский.

Эксперт уверен, что завершить гражданский конфликт в Донбассе можно будет только тогда, когда изменится сама Украина. Он считает, что перемены возможны в связи с общей деградацией украинской государственности, передает «ФАН».

Экс-министр юстиции рассказала, как Зеленский обманул украинцев

Бывший министр юстиции Елена Лукаш рассказала о том, как президент Украины Владимир Зеленский обманул жителей страны.

По ее словам, об обмане со стороны Зеленского свидетельствует кадровая политика главы государства. В ходе предвыборной кампании он обещал избавляться от чиновников старой команды и назначать новых людей, но своего обещания, утверждает Лукаш, так и не сдержал. Экс-министр считает, что основа кадровой политики президента и его администрации состоит в том, чтобы «выбирать из плохого худшее». В частности, Зеленский окружает себя людьми, связанными с бывшим украинским президентом Петром Порошенко и американским финансистом Джорджем Соросом.

«Мы точно за них не голосовали. Это не просто ущербная и бездарная политика, это обман избирателей. Нам обещали новые лица. Скажите, в нацбанке новое лицо вы хоть одно заметили? Органы, обеспечивающие и гарантирующие жизнедеятельность государства, остались со старыми, удобными кому нужно за океаном лицами. Сам Зеленский окружен невероятно слабым кадровым составом профессиональных предателей. За год мы увидели результат, а дальше будет больше», — заявила Лукаш в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

Украинский дипломат обвинил Зеленского в попытках угодить Москве

Бывший замглавы администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев обвинил украинского президента Владимира Зеленского в попытках угодить Москве.

Елисеев заявил, что Зеленский за год своего правления намеренно приостановил процесс интеграции Украины в НАТО и Евросоюз, якобы пытаясь угодить Москве.

«Интеграция Украины в НАТО фактически поставлена на паузу новой властью. Несмотря на то, что благодаря предыдущему президенту были внесены конституционные изменения об обязательной имплементации интеграции с НАТО и ЕС, эти положения остаются на бумаге», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что за год президентства Зеленского в этом отношении не произошло «никаких положительных изменений». Вместо этого, указал Елисеев, «пробуксовываются некоторые реформы». В их числе дипломат назвал реформу Службы безопасности Украины, вопрос военных закупок и так далее, передает «ФАН».

Зеленский заявил, что «подключил» Папу Римского к освобождению убийцы-неонациста

Папа Римский Франциск содействует освобождению из итальянской тюрьмы боевика украинской нацгвардии Виталия Маркива, которого суд признал виновным в убийстве журналиста-итальянца под Славянском 24 мая 2014 года.

Об этом заявил Владимир Зеленский на своей официальной странице в соцсети.

«Обещал понтифику передать привет украинскому народу, к которому Папа чувствует себя „близким сердцем“. Его Святейшество занимается вопросом освобождения украинского военнослужащего Виталия Маркива. Его поддержка единства, солидарности и открытости Европы является сверхважной для Украины», — написал он.

Напомним, Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Энди Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...