Евросоюз призвали к созданию единой стратегии в отношении Китая. Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру. Угроза коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня.

Евросоюз призвали к созданию единой стратегии в отношении Китая. Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру. Угроза коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня.

Премьер-министр Чехии признал фейком историю с ввозом яда из России. Отраслевой союз ФРГ осудил санкционные планы США. Еврокомиссар посоветовала ЕС открыть границы для третьих стран с 1 июля.
В США убили ученого, подготовившего важное открытие о коронавирусе. Способное достроить «Северный Поток 2» судно вышло из Калининграда. СМИ назвали врага, который объединит Россию и США.
Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом». Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке. Правительству Румынии объявлен вотум недоверия, а также другие новости

Евросоюз призвали к созданию единой стратегии в отношении Китая

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Евросоюз к созданию единой стратегии в отношении Китая. Об этом он заявил в интервью газете Bild.

Маас назвал Китай будущей «сверхдержавой», отметив высокий уровень торгового оборота между Китаем и Германией. Однако министр считает, что странам ЕС нужно выстраивать отношения с КНР исходя не только из экономических, но и из политических соображений.

«Мы нуждаемся в единой европейской стратегии, чтобы защищать наши свободные ценности», — заявил он.

Маас также напомнил, что немало стран в первые недели распространения коронавируса допустили ошибки в борьбе с заболеванием, поэтому вопрос касательно сокрытия Китаем реальной статистики сложнее, чем кажется. «Разумеется, нам необходима полная прозрачность, чтобы можно было прояснить происхождение вируса. Я уверен, что в конечном итоге это и в интересах Китая», — подчеркнул министр, передает «Лента.ру».

Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру

Власти Китая планируют сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру. Об этом заявил министр науки и техники КНР Ван Чжиган, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас продолжаются испытания вакцин, при этом приоритет отдается таким параметрам, как безопасность, эффективность и доступность. «Миру нужно усилить сотрудничество в разработке вакцин и последующих стадиях», — указал он.

Угроза коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня

Угроза распространения коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления китайский властей.

Последним городом, где уровень угрозы распространения вируса был выше минимального, оставался Цзилинь. Средний или высокий уровень числился в нескольких районах города. Однако власти приняли решение опустить ее до низкого уровня.

Таким образом, угроза коронавируса стала минимальной на всей территории страны.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По данным на 7 июня, в мире более 6,8 миллионов зараженных коронавирусом. Из них свыше 398 тысяч скончались, более 3 миллионов излечились.

Найдены новые доказательства сокрытия Китаем фактов о коронавирусе

Китай умышленно скрыл ряд фактов о коронавирусе, когда эпидемия только начиналась. Об это сообщает Daily Mail со ссылкой на расследование независимой медиагруппы Caixin.

Согласно их данным, еще до того, как КНР сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке якобы неизвестного заболевания в стране, как минимум пять китайских лабораторий сделали вывод о существовании летального коронавируса.

Один из исследовательских центров, которые изучали образцы зараженных коронавирусом, еще в декабре определил, что заболевание, бесспорно, «заразное». Таким образом, в Китае на момент начала эпидемии не только знали о том, что это за болезнь, но также и то, что она передается от человека к человеку, передает «Лента.ру».

The Sunday Times узнала о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, где живут под новыми именами.

Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

Он рассказал, что для Скрипалей придумали новые биографии и оформили им соответствующие документы.

Также утверждается, что Скрипалям предоставили помощь, чтобы они могли «начать новую жизнь».

5 марта 2018 года стало известно, что в британском Солсбери мужчина и женщина отравились «неизвестным веществом», после чего были госпитализированы в критическом состоянии.

Пострадавшими оказались экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, передает RT.

Товарооборот между КНР и Россией за пять месяцев 2020 года упал на 4,3%

Товарооборот между Китаем и Россией в период с января по май 2020 года сократился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составил $40,89 млрд.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Отмечается, что китайский экспорт в Россию за январь — май упал на 7,3% в годовом соотношении и составил $16,94 млрд, при этом поставки из России в КНР сократились на 2,1% — до $23,94 млрд.

Отдельно в мае товарооборот двух стран достиг $7,36 млрд: Китай в Россию поставил товаров на $3,8 млрд, а Россия в КНР — на $3,56 млрд.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...