Минздрав Армении намерен привлечь больше медцентров к борьбе с COVID-19. Глава МИД Германии раскритиковал Трампа за популизм. В Израиле запустят производство медицинских масок.

Минздрав Армении намерен привлечь больше медцентров к борьбе с COVID-19. Глава МИД Германии раскритиковал Трампа за популизм. В Израиле запустят производство медицинских масок.

В Китае отреагировали на арктические амбиции Украины. Меркель затряслась в третий раз за месяц. США смягчили санкции против Huawei, а также другие новости
Путин и Лукашенко обсудят сотрудничество по интеграционным процессам. Казахстан приостановил приём почтовых отправлений в Китай. Индия эвакуировала 640 своих граждан из Китая, а также другие новости
Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.

Минздрав Армении намерен привлечь больше медцентров к борьбе с COVID-19

Министерство здравоохранения Армении предложило действующим в стране медицинским центрам подключиться к борьбе с коронавирусом.

«Медицинские центры, желающие подключиться к процессу борьбы с коронавирусным заболеванием, могут направить свои заявки на электронный адрес управления политики медпомощи минздрава», – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook, передает РИА «Новости».

Глава МИД Германии раскритиковал Трампа за популизм

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сравнил Дональда Трампа с популистами, которые пытаются мобилизовать своих сторонников путем поляризации общества.

«В США многие журналисты во время освещения протестов преследовались и подвергались нападениям. Трамп называл журналистов врагами народа и низшей формой жизни. Такое поведение знакомо нам от популистов во всем мире. <…> Это очень опасно», — заявил глава ведомства в интервью изданию Bild am Sonntag.

Ранее Маас раскритиковал угрозы американского лидера развернуть войска для подавления волны протестов, охвативших города США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских. Министр отмечал, что «вместо того, чтобы подливать масло в огонь», необходимо искать примирение.

По словам Мааса, Вашингтон пока никак не отреагировал на его критику. «Но независимо от того, кто сидит в Белом доме, я абсолютно уверен, что наше партнерство с Соединенными Штатами настолько тесно и несокрушимо, что оно выдерживает критику», — подчеркнул он, добавив, что проблема расизма существует не только в США, передает РИА «Новости».

В Израиле запустят производство медицинских масок

Собственную производственную линию медицинских масок запускают в Израиле в рамках подготовки ко второй волне коронавируса, сообщает министерство обороны страны.

«Подготовка ко второй волне коронавируса: управление по производству и закупкам при министерстве обороны Израиля и компания Sion Medical открыли первую израильскую производственную линию масок класса N95», – сообщает военное ведомство.

Производственная линия находится в городе Сдерот на юге страны и способна в месяц выпускать до 2 миллионов масок.

«Государство Израиль сражается с коронавирусом, который угрожает и забирает человеческие жизни», – заявил министр обороны Бени Ганц, добавив, что страна «готовится ко второй волне вируса», передает РИА «Новости».

Нетаньяху призвал парализовать Иран

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие санкции» против Ирана.

«Международное агентство по атомной энергии установило, что Иран отказался предоставлять инспекторам МАГАТЭ доступ к скрытым объектам, на которых Иран осуществлял секретную военную ядерную деятельность. Иран систематически нарушал свои обязательства и скрывал объекты, где обогащались расщепляющиеся материалы. Я думаю, что наступило время, на самом деле оно пришло уже давно, но теперь точно в свете этой новой информации время пришло, чтобы мировое сообщество присоединилось к США и ввело парализующие санкции против Ирана», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, коронавирус «не уменьшает решимости Израиля» действовать против «агрессии Ирана», и пообещал, что не позволит Тегерану «обзавестись ядерным оружием». По его словам, Израиль будет «систематически действовать» против попыток Ирана закрепиться в военном отношении у израильских границ.

Глава МИД Германии назвал Китай будущей супердержавой

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас призвал Евросоюз к созданию единой стратегии в отношении Китая. Об этом глава МИД Германии рассказал в интервью газете Bild, опубликованном 6 июня.

«Китай — это будущая супердержава, Китай — крупнейший торговый партнер Германии. Как бы там ни было, мы не должны ограничивать диалог с Пекином только экономическими и торговыми вопросами, мы нуждаемся в единой европейской стратегии, чтобы защищать наши свободные ценности», — заявил он.

При обсуждении обвинений в адрес Китая по вопросу сокрытия обстоятельств происхождения коронавируса нового типа, Маас напомнил, что немало стран в первые недели распространения заболевания допустили ошибки в борьбе с вирусом, передают «Известия».

Глава МИД ФРГ назвал сложными отношения с США

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас назвал сложными отношения Берлина и Вашингтона на фоне решения США сократить свой военный контингент в Германии. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном 6 июня.

К сентябрю текущего года Соединенные Штаты планируют вернуть 9,5 тыс. военных на родину.

«Мы являемся близкими партнерами в трансатлантическом альянсе. Но это сложно», — отметил Маас.

По его словам, возможный вывод войск Берлин «принял к сведению», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...