Украина заняла второе место по онкозаболеваниям в Европе. Украинские заробитчане отправились на заработки в Польшу, несмотря на пандемию. На Украине антитела к коронавирусу обнаружили у 1600 человек – Степанов.

Украина заняла второе место по онкозаболеваниям в Европе. Украинские заробитчане отправились на заработки в Польшу, несмотря на пандемию. На Украине антитела к коронавирусу обнаружили у 1600 человек – Степанов.

Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира. Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну». Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество, и другие новости
На Украине потребовали установить пошлину на импорт российского топлива. Украинский министр посоветовал детям шахтеров выбирать другую профессию. На Украине предложили ввести тест на гражданство, а также другие новости
Зеленский подписал закон, уравнивающий в правах добровольцев и ветеранов АТО. Политолог объяснил, почему договор «Газпрома» с Украиной – это ущербно. Гордон объявил себя единственным Д’Артаньяном – на Украине и в США.

Украина заняла второе место по онкозаболеваниям в Европе

В Международный день людей, переболевших раком, Центр общественного здоровья Минздрава Украины заявил, что «незалежная» занимает второе место в Европе по темпам распространения рака.

«Сейчас на учете в стране около 1 миллиона человек с онкологической патологией, успешно прошли лечение и находятся в состоянии ремиссии. С каждым годом увеличивается количество людей, которые возвращаются к нормальной жизни после лечения онкологического заболевания», — говорится в сообщении.

А в самой Украине тем временем население пожинает горькие плоды медицинской реформы Ульяны Супрун, передает «Русвесна».

Украинские заробитчане отправились на заработки в Польшу, несмотря на пандемию

В варшавский аэропорт прибыли два самолета из Украины, которые привезли в Польшу 186 заробитчан. Об этом сообщил владелец компании по международному трудоустройству Gremi Personal Евгений Кириченко, передает «Укринформ».

«Мы привезли еще 186 наших украинских работников, у которых уже были заключены долгосрочные трудовые контракты», — сказал Кириченко.

После прохождения двухнедельной обсервации, украинцы будут доставлены на свои рабочие места по всей территории страны. Их также обеспечат страховкой, на случай заболевания COVID-19.

Украинская столица и ещё четыре области не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Четыре региона Украины и Киев не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщили на сайте министерства здравоохранения страны, передает «Украина.ру».

Переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствующей эпидситуации в области.

При этом, по последним данным, не готовы к ослаблению карантина Киев, а также Волынская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Одессе хотят дать особый статус и сделать мэром Гриневецкого – Труханов

Офис президента Украины Владимира Зеленского предлагал участвовать в выборах мэра Одессы экс-губернатору Сергею Гриневецкому и дать городу особый статус. Об этом 6 июня заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает «Страна.ua».

По его словам, у Зеленского рассматривают несколько кандидатур на пост мэра города. Один из них — депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов.

«Приглашали Дмитрия Шпинарева (одесский шоумен, — ред.), известный, хороший парень. Прошел слух, что предложение идти на мэры сделали Сергею Гриневецому, и он подтвердил мне эту информацию. Он известный региональный политик, из комсомольской линейки управленцев. Они даже задумали под него сделать Одессу городом с особым статусом. Я поинтересовался, а как это ему сделали такое предложение, ведь было заявлено, что к власти идет молодая команда. У меня когда-то даже разговор был занимательный с представителем новой власти. Я сказал, что мальчики пришли в бордель и не знают, что делать. А мне дерзко ответили, что мальчики приходят — дяденьки уходят. Пришло время и я смотрю, все больше подтягивают дядек», — сказал Труханов.

Климкин назвал три условия «возвращения» Крыма и Донбасса в состав Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал три условия «возвращения» Крыма и Донбасса.

Первое из них кроется в сознании жителей Украины. По его мнению, каждый украинец должен желать этого и быть готовым жертвовать ради того, чтобы эти территории были в составе страны.

«Политика догонит нас при любой погоде, так же, как и при любой погоде мы должны освободить Крым и Донбасс. Это должно быть внутри нас, это должно стать настоящей национальной идеей», — заявил он в эфире местного телеканала.

По словам Климкина, сейчас многие украинцы ни во что не верят, однако «историю делают не они, а неравнодушные».

«Благодаря тем, кто погиб, мы не проиграли, и это фантастическая победа», — подчеркнул он, не пояснив, правда, кого конкретно он имеет ввиду.

Второе условие — это международная поддержка «партнеров и друзей» Украины. И, наконец, третье — выстраивание стратегии освобождения Донбасса и Крыма, которую будут поддерживать украинцы.

«Только так это работает. Мы должны понимать нашу стратегию, что мы делаем. Кожей украинец должен иметь эту стратегию в голове и в сердце», – сказал Климкин, передает «ФАН».

На Украине антитела к коронавирусу обнаружили у 1600 человек – Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в ходе ИФА-тестирования у 1 600 человек удалось обнаружить антитела к коронавирусу. Всего было сделано 40 тысяч тестов.

Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировался в Facebook.

«На сегодняшний день у нас сделано около 40 600 тестов, из которых позитивных результатов, если мне не изменяет память, 1 624», – сказал он.

В то же время Степанов уточнил, что до появления коронавируса на Украине не было тест-систем.

«После того, как были сделаны соответствующие и сделаны тест-системы, они сразу же появились на рынке Украины. Это случилось несколько недель назад. Мы начали использовать», – рассказал он, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...