Возможны различные провокации со стороны НАТО в день проведения парада в Москве

Возможны различные провокации со стороны НАТО в день проведения парада в Москве

Спустя 245 лет после ликвидации Запорожской Сечи настало время внести некоторую ясность в этот вопрос (окончание)
Ночные новости от Архано
Есть на Украине традиция – депутатов бить

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко выразил опасения, связанные с активностью НАТО. Как сообщалось ранее, Альянс планировал несколько масштабных учений у границ России на начало мая, когда обычно в Москве проводится парад Победы и различные торжественные мероприятия, призванные отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны.
Пандемия коронавируса внесла в планы России определенные коррективы. Проведение парада было решено перенести на 24 июня. Однако, Грушко уверен, что несмотря на перенос даты, опасность провокаций со стороны НАТО продолжает сохраняться.

Ранее Россия предложила представителям Альянса отказаться от проведения военных учений у её рубежей и вообще сократить количество манёвров. Ведь их проведение означает, что большое количество людей будут собираться на ограниченной территории и проводить там длительное время. Россия отметила, что со своей стороны планирует предпринять аналогичные шаги.

Официальный представитель Альянса Оана Лундеску отказалась сокращать активность войск НАТО даже на период пандемии. Она подчеркнула, что все действия, которые совершаются силами Альянса, необходимы и продиктованы соображениями безопасностью и необходимостью придерживаться взятых на себя союзнических обязательств.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что несмотря на позицию НАТО, Россия все равно намеревается сократить количество учений, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...