Украина готовит провокацию на КПВВ «Станица Луганская»

Америка начинает гонку вооружений в космосе. Россия приняла вызов
Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации
Вступили в силу пошлины на ввоз практически любой продукции из России на Украину, КНДР испытало новую ракету, Россия оспорит претензии «Нафтогаза» по иску о Крыме и другие новости от Архано

Представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что располагает сведениями о готовящейся провокации со стороны Украины. В штабе ООС планируют не открывать КПВВ на линии разграничения между Республиками и Украиной, но возложить за это ответственность на руководство ЛНР.
Украинский план предполагает, что они со своей стороны откроют пункт пропуска «Станица Луганская», но в то же время местные жители должны будут изобразить, что ЛНР блокируют возможность проезда со своей стороны.
Это не единственное враждебное действие со стороны Украины. Она по-прежнему не хочет мирного урегулирования конфликта на Донбассе и делает все, что в ее силах, чтобы не допустить этого, но в то же время не нести никакой ответственности перед мировым сообществом.

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что Украина стягивает по железной дороге войска к линии разграничения. Причем везут не только оборонительные вооружения, что еще можно было бы как-то оправдать опасениями агрессии со стороны ЛДНР, но и наступательные.

По этой причине руководством ЛНР были отданы распоряжения о приведении войск в повышенную боевую готовность. Киев продолжает нарушать режим прекращения огня. Беспрерывно наносятся удары по территории. За май на территории ЛНР были ранены 16 мирных жителей и разрушено несколько объектов гражданской инфраструктуры.

В последнее время интенсивность нарушений увеличилась и глава Республики испытывает опасения, что украинские войска будут предпринимать шаги, ведущие к эскалации конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...