ОПЗЖ доложили о промежуточном результате расследования деятельности биолабораторий США на территории Украины

Лукашенко продолжил нефтяную войну с Москвой, ждём шага Кремля…
Митинг Ляшко и политические очки кандидатов в президенты Украины
Freedom House о свободе слова в Незалежной: страна движется не в правильном русле…

Ренат Кузьмин, бывший заместитель Генерального прокурора Украины, а ныне депутат ВРУ от оппозиции, стал очередным обвинителем Киева в дезинформации относительно биолабораторий США, расположенных на территории страны. Он акцентировал внимание на том, что власти сами запутались в том, что говорят по поводу работы этих весьма опасных объектов.

Ранее депутаты фракции ОПЗЖ давали официальный запрос по данной проблеме, и теперь Ренат подвёл промежуточные итоги работы политиков над темой. Прежде всего он назвал деятельность лабораторий США незаконной, и резюмировал, что, наконец, был дан ответ Зеленским на многочисленные обращения. Гарант Конституции заявил, что такие проблемы, касающиеся непосредственной безопасности государства, вне его компетенции, переведя стрелки на премьера. Тот послал активистов дальше по цепочке, к министру здравоохранения. Именно оттуда пришли самые занимательные документы.

Из Минздрава пришло сразу два письма. Причём, они взаимоисключающие. В одном утверждается, что никаких биологических лабораторий США просто не существует в природе, а в другом ответе говорится о том, что данные заведения всё таки есть в наличии, но не осуществляют некую «хозяйственную деятельность». Прямо как в одном известном сериале про суслика: «Ты видишь суслика?… – Нет… И я нет, а он есть!». Отсутствуют, и «не осуществляют хозяйственную деятельность» вещи совершенно разные.

Давайте разберёмся в чём же тонкость. По законам Украины, хозяйственной деятельностью считается деятельность, которая связана с производством, продажами, получением любого дохода. Логично, что никакой «хозяйственной деятельности» американца на территории Неньки не осуществляют…

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...