Лукашенко опять «на шпагате», а воз и ныне там

Белоруссию всё устраивает только тогда, когда она получает бонусы от России, ничего не отдавая взамен
Порошенко обманывает Лукашенко – Азаров
Порошенко променял Ростов на Минск?

Отношения между Россией и Беларусью служат частой темой для обсуждения на протяжении последних лет. Нет, их не назовёшь плохими, но и добрососедскими назвать так же уже не получается. Да, мы сотрудничаем по многим вопросам, имеем общие геополитические цели. На эту осень, казалось бы, намечено очередное мероприятие по обсуждению вопросов союзного государства, вроде бы хорошая новость. Однако, такие обсуждения регулярно происходят последние несколько лет, а воз и ныне там, где его оставил Батька.

Зададимся вопросом,  почему именно осень, а не июнь, к примеру? А тут всё просто. Лукашенко действует в своём амплуа. В августе в республике состоятся выборы президента, на которых он собирается очередной раз быть избранным. Логично, что после переизбрания планируется продолжить диалог по наболевшей теме. Но, тут не всё так просто, как кажется. В словах Лукашенко просматривается откровенный посыл Москве, типа помогите, а там поговорим. Ситуация в Белоруссии впервые за годы правления Батьки совсем не радужная, и рейтинг бессменного главы государства дано не в топе. Причём, такую ситуацию создали действия самого президента, находящегося на двух стульях в вечном шпагате.

Мы наблюдаем своего рода шантаж, поможете выиграть, намекает Лукашенко, будет продвинута интеграция, нет, пеняйте на себя.

Минск заявляет о готовности сесть за стол переговоров по интеграции в сентябре – октябре. Что примечательно, во фразе есть несколько противоречий, первое в том, что стоит оговорка, «если будет сигнал от России». Сколько ещё сигналов нужно Минску для того, что бы там услышали, вопрос риторический. Также, когда говорится о времени готовности к новой встрече употребляется оборот в любое время, а почему не прямо сейчас? Ну да.. плохому танцору постоянно что то мешает. Батька до сих пор не понял того, что Москве всё рано кто будет у руля соседа, лишь бы продолжался дальнейший пророссийский курс с реальной перспективой для обоих государств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...