Британский депутат обвинил Германию в предательстве из-за российского газа. США отказались предоставлять информацию по делу Boeing MH17. Вооруженный человек въехал в толпу протестующих в США на автомобиле.

Британский депутат обвинил Германию в предательстве из-за российского газа. США отказались предоставлять информацию по делу Boeing MH17. Вооруженный человек въехал в толпу протестующих в США на автомобиле.

Количество случаев коронавируса в Саудовской Аравии превысило 40 тысяч. Саудовское Минэнерго предписало Aramco дополнительно сократить добычу нефти. В Татарстане отменили цифровые пропуска и обязали жителей носить маски.
Новости со всего мира – вечер 24 января
С Россией нужно дружить, а не толкать в объятия Китая, — экс-премьер Баварии. В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию. МИД Украины снова захотел ввода миротворцев ООН в Донбасс.

Британский депутат обвинил Германию в предательстве из-за российского газа

Член британского парламента Дэниел Кавчински обвинил Германию в «предательстве» Европы из-за сотрудничества с Россией по проекту «Северный поток — 2». Такое заявление политик сделал в беседе с таблоидом Daily Express на фоне сообщений про новый законопроект о санкциях США против российского газопровода.

Законопроект об ограничительных мерах против «Северного потока — 2» ранее внесли в американский сенат. Документ, в частности, предлагает вводить санкции против страховщиков, которые страхуют суда, работающие на прокладке газопровода.

По словам британского политика, он обсуждал вопрос ограничительных мер против российского проекта с премьером Борисом Джонсоном в прошлом и ранее в этом году и призывал правительство к «действиям». Однако министры ему заявили, что санкции в одностороннем порядке невозможны в переходном периоде и Британия должна следовать санкционному режиму Брюсселя.

«Таким образом, сейчас, как никогда, важно, чтобы премьер-министр не растягивал его. Мы обязаны ради наших союзников по НАТО, в особенности тех, кто находится на передовой в Восточной Европе, вернуть контроль над внешней политикой, поддержать американский санкционный режим и добиться того, чтобы „Северный поток — 2“ никогда не закончили», — сказал Кавчински, передает «Русвесна».

США отказались предоставлять информацию по делу Boeing MH17

США не смогут предоставить дополнительные данные по делу о сбитом в Донбассе летом 2014 года Boeing MH17. Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стинхейс, передает РИА «Новости».

«Прокуратура ответила, что запрос был отправлен США еще в 2014 году, в ответ был получен меморандум. Голландский национальный прокурор по борьбе с терроризмом смог проверить верность данного меморандума», — отметил Стинхейс. По его словам, прокурор смог ознакомиться с документами в конфиденциальном порядке.

Американская сторона отказалась передать судье информацию о запуске ракеты по самолету: речь идет о спутниковых снимках, зафиксировавших запуск. Данные передали спецслужбам Нидерландов, однако до сих пор не рассекретили. При этом Россия настаивает на том, чтобы информацию с американских спутников предоставили суду.

Российские байкеры начали патрулировать охваченный протестами район Нью-Йорка

Группа российских байкеров начала патрулировать район Брайтон-Бич в Нью-Йорке, охваченный протестами. Об этом рассказал основатель и президент мотоклуба Bratva MC Константин Котов, передает РИА «Новости».

«Мы не самооборона, а просто дружина, которая следит за порядком, чтобы не было беспределов, вандализма. Просто помогаем, чтобы порядок был в городе. Полиция принимает наши поползновения добрые, они нас поддерживают и благодарят», — отметил Котов.

Он рассказал, что у байкеров есть «кое-какие предметы самообороны», но нет огнестрельного оружия. Мужчины патрулируют улицы каждую ночь до раннего утра.

Котов посетовал, что американские СМИ называют любые отряды самообороны расистами, хотя это не так. Он подчеркнул, что байкеры всего лишь хотят предотвратить массовые погромы.

Вооруженный человек въехал в толпу протестующих в США на автомобиле

В городе Сиэтл в США вооруженный человек въехал на автомобиле в толпу протестующих из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда. Об этом пишет Seattle Times.

После этого машина остановилась, и одетый в джинсы и черную толстовку водитель выстрелил из пистолета в людей. Отмечается, что он ранил как минимум одного человека.

Преступник вышел из автомобиля и начал размахивать оружием. Затем мужчина направился в сторону полицейских, показывая им пистолет. Преступника отвезли в участок, а пострадавшего доставили в больницу, передает «Лента.ру».

Трампу приписали признание в незаконном вторжении США в Ирак

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас приписал президенту США Дональду Трампу признание в незаконном вторжении американских войск в Ирак. С таким мнением Арреас выступил в своем Twitter-аккаунте.

«Это признание в том, что [США] спровоцировали войну под фальшивым предлогом. Они убили более миллиона человек, разрушили всю страну. Это преступление против человечности», — заявил глава МИД.

Так он ответил на запись Трампа в Twitter, где тот обвинил бывшего главу Госдепартамента Колина Пауэлла в том, что из-за его жесткой риторики США ввязались в затяжную войну, передает «Лента.ру».

В Германии предложили создать аналог НАТО для здравоохранения

Глава Минздрава Германии Йенс Шпан предложил аналог НАТО для здравоохранения. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на Rheinische Post.

По мнению министра, европейский альянс сможет оказать взаимную поддержку во время таких кризисов, как пандемия коронавируса. Шпан считает, что для оказания быстрой и эффективной помощи, необходимо разработать единые структуры, к которым имели бы возможность прибегнуть эксперты и медики. Кроме того, эти структуры позволили бы мобилизовать ресурсы, добавил глава ведомства.

Также Шпан подчеркнул, что думает о расширении деятельности Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Он хотел бы создать из него подобие общеевропейского института вирусологии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...