На Украине резко упала раскрываемость преступлений. Украинские эксперты рассказали, как можно «ударить ракетами» по Сибири. Глава МИД Украины заявил о желании Киева оживить «нормандский формат».

На Украине резко упала раскрываемость преступлений. Украинские эксперты рассказали, как можно «ударить ракетами» по Сибири. Глава МИД Украины заявил о желании Киева оживить «нормандский формат».

МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.
«Реинтеграция Донбасса займёт 25 лет», — вице-премьер Украины. Экс-премьер Украины обещает стране системный кризис. Охрименко рассказал, насколько обвалится украинская экономика в 2020 году.
Экс-глава МВД: Турчинов завершит развал Украины. На Украине уволили главу Антимонопольного комитета. Глава Нацбанка Украины заявил, что его отставка – это протест и предупреждение.

На Украине резко упала раскрываемость преступлений

За восемь лет число преступников, привлеченных к ответственности за совершение преступлений на Украине сократилось вдвое, хотя число преступлений осталось на прежнем уровне.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил доктор юридических наук, генерал-лейтенант милиции Василий Фаринник, передает «ПолитНавигатор.

«Стало хуже с уличной преступностью. Стало больше других преступлений. Но если брать статистику, то мы видим, что регистрируется много уголовных дел, а преступлений расследуется гораздо меньше. По статистике выходит, что на сегодняшний день у нас все улучшилось. Но мы видим другое – много резонансных преступлений, таких, как убийство Шеремета, по которым есть подозреваемые, но они не раскрыты.

Есть расстрелы работников милиции на блок-постах под Киевом. Тоже есть подозреваемые, но они не привлечены. Преступления не расследуются надлежащим образом, преступники не привлекаются к ответственности.

Я смотрел статистику на 2011 и 2019 год. Если тогда регистрировалось где-то полмиллиона преступлений, то раскрывалось 70-75%. Заявлений о совершении преступлений было около 3 миллионов, регистрировалось как преступления где-то до 15%. Сейчас регистрируется почти такое же число обращений. Но нагрузка оказалась настолько высокой, что не успевают расследовать то, что регистрируют», – сообщил Фаринник.

Украинские эксперты рассказали, как можно «ударить ракетами» по Сибири

Ракетное вооружение стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США способно «нанести удар» по РФ без захода в контролируемую ЗРК С-400 «Триумф» зону воздушного пространства. Об этом сообщила украинская консалтинговая компания Defense Express.

В материале Defense Express отмечается, что дальность пуска установленных на воздушном судне крылатых ракет составляет 980 и более чем 1,2 тыс. км соответственно.

«Этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — утверждают украинские эксперты.

Они подчеркивают, что речь идет об арктических военных базах РФ и стратегической инфраструктуре Северного морского пути, «обеспечивающего жизнеспособность целых регионов и значительной части экономики России».

«За последние дни это уже второй эпизод демонстрации возможностей стратегической авиации США для Кремля», — пишут в Defense Express, передает «ФАН».

Советник Кличко удивился строительству ТРЦ на проезжей части в Киеве

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахманов выразил удивление в связи со строительством ТРЦ прямо на проезжей части.

На ситуацию обратил внимание житель столицы Сергей Наумович. Он выложил фотографию с места работ в социальных сетях.

«Зачем вообще нам дороги? Забирайте их под строительство торговых центров и жилищных комплексов», — написал киевлянин под снимком и поинтересовался мнением Илона Маска.

На публикацию отреагировал советник мэра Максим Бахманов.

«Тупо шок, выясняем», — отметил чиновник.

Впрочем, пользователи Сети усомнились в неведении городских властей, учитывая, что строительство ведется уже более двух лет. Более того, по другую сторону дороги работы ведутся с аналогичным нарушением, передает «ФАН».

Глава МИД Украины заявил о желании Киева оживить «нормандский формат»

Киев хочет оживить «нормандский формат» и достичь мира в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Вместе с партнерами Украина стремится оживить «нормандский формат» и достичь мира, но пока не видит взаимных конструктивных действий с российской стороны», — написал Кулеба на английском языке в своем Twitter.

Кулеба на этой неделе рассказал, что переговоры глав МИД государств, входящих в «нормандский формат», состоятся в ближайшее время. Речь идет о министрах из России, Франции, Германии и Украины, передает «ФАН».

В Киеве предложили переименовать проспект Бандеры в честь убитого в США Флойда

Депутат Рады Илья Кива предложил переименовать в Киеве проспект Бандеры в честь погибшего в США Джорджа Флойда. Об это он сообщил в своем Telegram-канале.

Кива настаивает на канонизации афроамериканца и внесении его имени в список Небесной сотни. Он также попросил премьера Украины Дениса Шмыгаля выделить 10 млн долларов семье погибшего.

Депутат назвал Флойда «великомучеником», который своим примером начал «революцию гидности» (от укр. достоинства) в США, борьбу за «свободу чернокожих людей».

Кива также обратился к митрополиту Епифанию с просьбой назначить день почитания афроамериканца в церкви, передает «ФАН».

На Украине подыскали тюрьмы на продажу

Минюст Украины хочет разгрузить пенитенциарную систему страны, продав ряд тюрем и следственных изоляторов в частные руки. О соответствующем проекте закона рассказал 7 июня Telegram-канал «Адвокат права», передает «Украина.ру».

Законом предполагается внести изменения в положение о госбюджете, которые позволят направлять вырученные за продажу тюрем средства на строительство и модернизацию новых.

По данным Министерства юстиции страны, на Украине сегодня 27 пенитенциарных учреждений законсервированы и не используются по своему предназначению. Передача их в частные руки позволит выручить деньги и начать постепенно выводить действующие СИЗО за пределы городов.

Сообщается, что на первых порах предполагается пустить с молотка 9 таких тюрем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...