Мадуро назвал «настоящих друзей Венесуэлы». Чернокожий ветеран войны в Ираке раскритиковал протестующих за незнание истории. Кадыров решил выделить деньги на выкуп 207 невест.

Мадуро назвал «настоящих друзей Венесуэлы». Чернокожий ветеран войны в Ираке раскритиковал протестующих за незнание истории. Кадыров решил выделить деньги на выкуп 207 невест.

Китайские власти допустили, что бедность в стране скоро будет ликвидирована. Лукашенко возмутился отказом России делать совместную ракету. ЕС отреагировал на выход США из Договора по открытому небу.
В Вене провели первую в Европе пересадку легких больному коронавирусом. Испания возвращается к жизни: карантин для туристов отменят. Китай обеспечил российскую армию масками.
Россия приняла решение по пересечению границ с ДНР и ЛНР. США открывают двери тюрем из-за коронавируса. Олимпиада под угрозой отмены: уже есть отказавшиеся ехать в Токио, а также другие новости

Мадуро назвал «настоящих друзей Венесуэлы»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что только Россия, Китай, Иран и Куба являются настоящими друзьями республики и оказывают ей всестороннюю помощь.

Соответствующее заявление он сделал в эфире государственного телевидения.

«Гуманитарная помощь приходит из Китая, России, Ирана и с Кубы. Они — настоящие друзья (Венесуэлы)», — подчеркнул Мадуро.

Он также напомнил, что США широким жестом предлагали стране помощь в размере 20 млн долларов.

«Ни один доллар (от США) не пришел», — отметил венесуэльский лидер, передает «Русвесна».

Чернокожий ветеран войны в Ираке раскритиковал протестующих за незнание истории

Роб Смит (Rob Smith), представитель Turning Point USA (американская некоммерческая организация) и заслуженный ветеран войны в Ираке, заявил, что акты вандализма со стороны протестующих из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда показывают, что некоторые из демонстрантов не знают историю Америки. Его слова передает Fox News.

В эфире еженедельной программы «The Next Revolution with Steve Hilton» награжденный ветеран Смит сказал, что осквернение статуи Авраама Линкольна в Лондоне является одним из подобных примеров. «Когда я вижу изображения, подобные тому, которое вы только что показали [изображение изуродованной скульптуры Линкольна], когда я вижу все эти изображения исторических памятников, которые были искажены во имя слома расизма, это действительно указывает на ошеломляющее отсутствие знаний основ американской истории», — сказал Смит, передает «Лента.ру».

Кадыров решил выделить деньги на выкуп 207 невест

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил создать списки желающих пожениться, но не имеющих такой возможности, сообщает «Чечня сегодня». Всем, кто оказался в столь тяжелой ситуации, будут выделены по 50 тысяч рублей на человека – столько необходимо для выкупа одной невесты.

Уже известно, что число чеченцев, которые получат деньги от Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова на выкуп невест, составит 207.

В Чечне в связи с пандемией коронавируса изменились изменены правила проведения свадебных торжеств. За невестой должны ехать всего две машины, а на самом бракосочетании могут присутствовать лишь родственники.

Стоит отметить, что на Северном Кавказе есть традиция – в случае, если жених не может заплатить выкуп за невесту, он ее крадет. Также известно, что Кадыров всегда позиционировал себя как борец с данным обычаем, передает «Московский комсомолец».

Американский авианосец Ronald Reagan отплыл от берегов Японии из-за учений

Атомный авианосец ВМС США Ronald Reagan вышел в понедельник с базы Йокосука, расположенной у входа в Токийский залив, и направился к отдаленному японскому острову Иводзима, чтобы принять участие в учениях своей палубной авиации. Они пройдут, начиная с 12 июня, передаёт информационное агентство Kyodo.

Уточняется, что судно вместе с кораблями своей ударной группы будет патрулировать воды западной части Тихого океана. Обычно авианосец при подобных операциях сопровождают ракетный крейсер, один или два ракетных эсминца и атомная подлодка, передает «Московский комсомолец».

Германия не получала официальных данных о выводе части войск США

Правительство ФРГ не получало официальной информации от Вашингтона о планах вывести часть войск из страны, заявил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Ранее американские СМИ сообщили, что президент Дональд Трамп планирует вывести 9,5 тысячи из почти 35 тысяч американских служащих из Германии.

«Мы дожидаемся, будет ли официальная информация из Вашингтона по этому поводу. Когда будет, тогда мы сделаем заявление», – заявил Зайберт на брифинге в понедельник, передает РИА «Новости».

В Латвии начались учения боевой группы НАТО Urban Steele

Учения боевой группы НАТО Urban Steele в понедельник начались в Латвии, говорится в пресс-релизе министерства обороны республики.

«Во время учений боевая группа расширенного присутствия НАТО в Латвии будет совершенствовать сотрудничество и совместимость подразделений, выполняя боевые операции в условиях населенного пункта», – сказано пресс-релизе министерства обороны Латвии.

Учения продлятся до 20 июня. Латвия является членом НАТО с 2004 года, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...