Экс-министр юстиции рассказала, как Зеленский обманул украинцев. Зеленский вместе с женой взялись за новый закон. Мэр Львова просит премьера разрешить работу пригородных маршруток.

Экс-министр юстиции рассказала, как Зеленский обманул украинцев. Зеленский вместе с женой взялись за новый закон. Мэр Львова просит премьера разрешить работу пригородных маршруток.

Меджлисовка требует убрать из украинских учебников сведения о разбое и захвате рабов. Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слова Зеленскому, а также другие новости
Львовский телеведущий: На Украине нужно уничтожить День Победы – 9 мая. Зеленский приказал заняться трансплантацией органов. Богдан заявил, что до 1917-го на Украине жили 70 млн человек, и другие новости
Украина боится получить по зубам за наступление на Донбасс – Гордон. Гордон дал подстрекательский совет «братскому» народу. Проблемы с финансами: закрылся один из сайтов Коломойского, и другие новости

Экс-министр юстиции рассказала, как Зеленский обманул украинцев

Бывший министр юстиции Елена Лукаш рассказала о том, как президент Украины Владимир Зеленский обманул жителей страны.

По ее словам, об обмане со стороны Зеленского свидетельствует кадровая политика главы государства. В ходе предвыборной кампании он обещал избавляться от чиновников старой команды и назначать новых людей, но своего обещания, утверждает Лукаш, так и не сдержал. Экс-министр считает, что основа кадровой политики президента и его администрации состоит в том, чтобы «выбирать из плохого худшее». В частности, Зеленский окружает себя людьми, связанными с бывшим украинским президентом Петром Порошенко и американским финансистом Джорджем Соросом.

«Мы точно за них не голосовали. Это не просто ущербная и бездарная политика, это обман избирателей. Нам обещали новые лица. Скажите, в нацбанке новое лицо вы хоть одно заметили? Органы, обеспечивающие и гарантирующие жизнедеятельность государства, остались со старыми, удобными кому нужно за океаном лицами. Сам Зеленский окружен невероятно слабым кадровым составом профессиональных предателей. За год мы увидели результат, а дальше будет больше», — заявила Лукаш в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

Зеленский вместе с женой взялись за новый закон

Президент Украины Владимир Зеленский решил законодательно закрепить обязанности первой леди страны. Об этом сообщает «Украинская правда».

Предполагается, что новый закон юридически закрепит статус первой леди Украины, ее права и обязанности.

По словам Зеленского, в разработке закона примет участие его супруга Елена Зеленская.

«Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать. Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект на законодательном уровне, закрепить этот вопрос. Тут не нужно никакое бюджетное финансирование», — приводит издание слова главы государства, передает «Украина.ру».

Жара на Украине может привести к массовым пожарам на торфяниках – Житомирская ОГА

В связи с жарой, резко пришедшей на Украину, в Житомирской области могут загореться торфяники, а вот лесам пожары пока не грозят.

Об этом «Стране» рассказал пресс-секретарь главы Житомирской ОГА Юрий Мельник.

«Позавчера ГСЧС проинформировали, что пока вспышек не будет, потому что лес чрезвычайно влажный после дождей. Могут быть в июле или средине июля, когда испарится влажность, если не будет дождя. Но по прогнозам, в конце июня снова будут дожди, которые были в мае. Поэтому, как говорят, в ГСЧС лес ещё будет отходить не меньше месяца. Единственное, торфяники, но они горят каждый год. Для Житомирщины – это обычное явление. Уже выделили 6 экипажей, которые будут справляться со вспышками торфяников. Они уже готовы, на всяко случай. ГСЧС выезжают, когда есть обращение граждан или, когда уже видео, что горит. Жители сел к этому привыкли и сообщают ГСЧС», – сообщил Мельник.

Мэр Львова просит премьера разрешить работу пригородных маршруток

Мэр Львова Андрей Садовой и глава Львовской ОГА Максим Козицкий попросили премьер-министра Дениса Шмыгаля разрешить в регионе работу спортивных учреждений и транспортных маршрутов в режиме спецперевозок во Львовской области. Об этом на своей странице в соцсети сообщил львовский градоначальник.

«На выходных имели совместное совещание с премьер-министром. Вместе с Максимом Козицким (глава Львовской ОГА – Ред.) убеждали главу правительства дать разрешение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям на возобновление работы спортивных заведений. Также необходимо восстановить работу всех областных маршрутов в режиме спецперевозок», – написал Садовой.

Мэр Львова объяснил, что из-за отсутствия транспорта уже третий месяц страдают почти 150 тысяч человек, которые каждый день ездят в областной центр из окрестных городов и сел, передает «Страна».

Въезжающие на Украину должны пройти обязательную обсервацию или самоизоляцию – Степанов

Все люди, которые прибывают в Украину, должны или пройти обсервацию или самоизоляцию с использованием приложения «Дий вдома».

Об этом в ходе онлайн-брифинга 8 июня сообщил глава Минздрава Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

«Человек, который приезжает в страну, должен пройти самоизоляцию, установив приложение “Дий вдома”. Это обязательное правило при прохождении самоизоляции. Если нет такой возможности – установить такое приложение – или нет возможности проходить самоизоляцию, тогда предусмотрено прохождение обсервации», – сказал Степанов.

Вывезли и бросили: Как мошенники обманывают украинских заробитчан

Почти 100 тысяч украинцев в мае выехали в Польшу на заработки. Об этом свидетельствуют данные польских пограничников и данные агентств по трудоустройству.

Однако с появлением возможности вновь зарабатывать в ЕС оживились и мошенники, которые не прочь получить выгоду от доверчивых сограждан.

Полтора десятка украинцев, которые хотели выехать на заработки в Польшу, лишились денег. Как рассказывают в полиции Львовской области, людям пообещали трудоустройство во Франции.

«Объявление нашли на одном из известных сайтов. Был заказан автобус с киевской фирмы. В Житомире на автовокзале в автобус зашел мужчина, который назвался именем, как указано было в объявлении.

Попросил всех сдать по 140 евро якобы на решение разных вопросов, в т. ч. и с пересечением границы. Затем сказал, что нужно отлучиться на несколько минут, и больше не вернулся. Его телефон был отключен. Через два часа люди вызвали полицию», — говорит пресс-секретарь полиции Львовской области Алла Ващенко.

По ее словам, это первый подобный случай мошенничества с трудоустройством в их области, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...