Нетаньяху подал третью жалобу в полицию на угрозы. МИД Франции заявил о попытках сблизить Россию и Европу. США отказались от десантных операций на учениях Baltops из-за пандемии.

Нетаньяху подал третью жалобу в полицию на угрозы. МИД Франции заявил о попытках сблизить Россию и Европу. США отказались от десантных операций на учениях Baltops из-за пандемии.

Более 120 стран выступили за расследование о происхождении коронавируса. Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам $2 млрд. СМИ: в Бельгии открываются музеи и зоопарки.
В Израиле установили памятник Гагарину. Истребители США F-35 непригодны для войны – СМИ. Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием терроризма и другие новости
Меркель подтвердила свой уход из политики в 2021 году. Сирия восстановила железнодорожное сообщение под Алеппо и намерена проложить путь в Дамаск. В Румынии разбился самолет с бизнесменами, а также другие новости

Нетаньяху подал третью жалобу в полицию на угрозы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что подал в полицию третью жалобу на угрозы в адрес членов его семьи в социальных сетях.

«Сегодня утром я подал ещё одну жалобу в полицию за подстрекательство к убийству в адрес меня и членов моей семьи. В последнее время подстрекательство с явным призывом к убийству меня и членов моей семьи явно перешло красную черту», — написал Нетаньяху в Twitter.

Он приложил к обращению скриншоты публикаций в социальных сетях, в которых содержатся угрозы ему и его сыну.

В ноябре 2019 года израильская полиция задержала мужчину, который подозревается в публикации в социальных сетях угроз в адрес Нетаньяху и его семьи, передает RT.

МИД Франции заявил о попытках сблизить Россию и Европу

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна старается не допустить отдаления Российской Федерации от Европы. Об этом он рассказал в интервью газете Le Telegramme. По словам министра, Париж пытается сблизить Москву с Европой, ни в коем случае не ставя под угрозу свои ценности, принципы и солидарность с союзниками, и «побудить к курсу на основе многосторонности».

Ле Дриан также отметил, что сегодня мир «не разделен двумя блоками, как в конце 1940-х годов». Последние недели, подчеркнул он, показали, что «европейцы там, где есть возможность для диалога и международного сотрудничества в интересах общего блага», передает «zelv.ru».

В ФРГ ответили на обвинение в «предательстве Европы» ради «Северного потока – 2»

Критика проекта газопровода «Северный поток – 2» поступает в основном от тех, кто лоббирует интересы не Европы, а США, заявил депутат бундестага, член комитета по международным отношениям Антон Фризен.

«Северный поток – 2» – шаг к энергобезопасности Европы. Россия – добросовестный и доброкачественный поставщик дешевого газа, что нельзя сказать о США, чей СПГ дорогой и вредный для окружающей среды. Многие, кто выступают против «Северного потока – 2», фактически лоббируют интересы США, а не Европы», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее член британского парламента Дэниел Кавчински заявил, что сотрудничающая с Россией по проекту «Северный поток – 2» Германия предала Европу.

Россия призвала Ливию откликнуться на каирскую инициативу по прекращению огня

МИД России выразил надежду, что власти в Триполи оперативно отреагируют и откликнутся на каирскую мирную инициативу по прекращению огня в Ливии.

«Рассчитываем, что эти комплексные предложения, согласованные лидерами восточноливийского лагеря, могли бы стать добротной основой для давно назревших переговоров между противоборствующими ливийскими сторонами по постконфликтному обустройству Ливии», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия рассматривает каирскую инициативу по Ливии как основу для начала серьезного политического процесса, передает газета «ВЗГЛЯД».

США отказались от десантных операций на учениях Baltops из-за пандемии

США и НАТО отказались из-за пандемии коронавируса от десантных и инспекционных операций на учениях Baltops 2020, стартовавших на Балтике 7 июня, сообщил европейский командующий учениями – британский контр-адмирал Гай Робинсон на телефонном брифинге в Брюсселе.

Штабная работа по управлению этими учениями будет осуществляться в удаленном режиме, численность штабного персонала сокращена вдвое.

«Самое значительное изменение, которое мы предприняли в связи с пандемией, – это решение не проводить в ходе учений планировавшуюся ранее высадку десанта на побережье. Также был принят ряд более мелких изменений, чтобы избежать контактов между членами команд различных кораблей. Мы отменили операции с высадкой на борт инспекционных групп. В этом году мы не будем высаживать инспекционные команды на борт торговых судов в регионе в учебных целях», – передает ТАСС слова Робинсона.

По его словам, в учениях будут принимать участие менее 50% персонала штабов, обычно задействованного в таких маневрах. Это потребовало пересмотра порядка работы штабного персонала.

Китай ответил на обвинения США в саботаже разработки вакцины от COVID-19

Китай просит американских чиновников предъявить якобы имеющиеся у них доказательства о попытках Китая замедлить или саботировать разработку вакцины от COVID-19 в западных странах, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее сенатор от республиканцев Рик Скотт заявил в интервью BBC, что у США есть свидетельства о попытках Китая замедлить или саботировать создание вакцины от COVID-19 западными странами. При этом Скотт не ответил на вопрос о том, какие именно доказательства есть у США, но сообщил, что информация поступила через разведслужбы.

«Поскольку этот сенатор заявляет, что у США есть доказательства о попытках Китая подорвать исследования и разработки вакцины от COVID-19 в западных странах, тогда просим его предъявить эти доказательства, не нужно стесняться», – заявила дипломат, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...