Политолог Ищенко объяснил, как Киев загоняет себя в заранее «проигранный порочный круг». Коронавирус никуда не делся — Зеленский. Под Киевом обнаружили вспышку коронавируса у малышей из детсада.

Политолог Ищенко объяснил, как Киев загоняет себя в заранее «проигранный порочный круг». Коронавирус никуда не делся — Зеленский. Под Киевом обнаружили вспышку коронавируса у малышей из детсада.

«Запасемся валерьянкой». Киевский дипломат восхитился спецоперацией РФ. Украина упростит порядок выдачи гражданства иностранным наемникам. Депутатов Рады не смогут привлечь к ответственности – «Голос», и другие новости
Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа. В Киеве вновь назвали Малевича украинским художником. Минобороны Украины раскрыло просьбу главы ведомства к немецкой коллеге, и другие новости
Зеленский назначил Фокина первым замглавы делегации Киева по Донбассу. Экс-комбат «Айдара» рассказал, почему ВСУ не взяли Луганск в 2014-м. В Киеве требуют проверить руководство гостелерадио Украины у психиатра.

Политолог Ищенко объяснил, как Киев загоняет себя в заранее «проигранный порочный круг»

Киевские власти, пытающиеся нахрапом сменить руководство в регионах, сами загоняются в порочный круг противостояния с субъектами и не смогут одержать победу над ними. В этом уверен политолог Ростислав Ищенко.

Мэр Одессы Геннадий Труханов недавно заявил, что люди из команды президента Украины Владимира Зеленского ищут ему конкурента среди наиболее влиятельных и популярных представителей морского города. При этом он добавил, что не переживает по этому поводу, поскольку считает себя в разы успешнее любого потенциального претендента.

Ищенко напомнил, что подобные кампании на Украине ранее разворачивались против коллег Труханова из Киева, Днепропетровска и Харькова. Однако Виталий Кличко, Борис Филатов и Геннадий Кернес все еще находятся на местах.

«Уверенность Труханова в своих силах станет более понятной, если мы вспомним, что это не первая попытка команды Зеленского заменить популярного мэра в богатом городе. До Труханова уже были кампании против Кличко (Киев), Филатова (Днепропетровск) и Кернеса (Харьков). И все они закончились ничем», — написал Ищенко в материале для портала «Украина.ру».

Коронавирус никуда не делся — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что введенные в рамках карантина ограничения смогли сдержать угрозу коронавируса, однако болезнь по-прежнему продолжает забирать жизни людей. Такое мнение он высказал на традиционном совещании, посвященном борьбе с COVID-19, сообщается на сайте главы государства, передает «Украина.ру».

Президент отметил важность ослабления карантина в деле поддержания экономики, но призвал продолжать бороться с вирусом.

«Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений», — сказал он.

Зеленский призвал украинцев и дальше соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, так как власти стараются избежать необходимости снова вводить жесткие ограничения.

Пенсионерка, которой «слуга народа» предлагал продать собаку, рассказала, помог ли ей нардеп и что сейчас с Шариком

Любовь Колючая из села Аджамка, которой депутат «Слуги народа» Евгений Брагар в эфире ток-шоу советовал продать собаку, чтобы заплатить за коммуналку, рассказала «Стране», что общалась с помощниками депутата и просила помочь купить ей новый газовый котёл, но помощи так и не дождалась.

«Приехала комиссия из Кировограда две девочки молоденькие по указанию депутата, они сказали, что у меня якобы есть земля и уехали. Какая земля? У меня подагра, дед лежит в больнице. Все деньги почти идут на лекарства и больницу. Они посмотрели котёл, глава сельрады сказал, что они поручили это ему, а у него таких средств нет. Комиссия уехала и уже две недели молчат», – сообщила Любовь Павловна.
Также женщина поблагодарила людей, которые сбросили ей денег на карту, чтобы помочь заплатить счета за коммуналку, и рассказала, как ее собака Шарик.

«Спасибо всем. Платила и платила. Потихоньку, правда, жарко стало. Шарик лежит бедненький в холодке», – рассказала женщина.

Под Киевом обнаружили вспышку коронавируса у малышей из детсада

На территории детского сада «Калинка» в Броварах подтвердили коронавирус у 9 детей и 3 взрослых.

Об этом сообщил мэр города Игорь Сапожко на своей странице в Facebook.

«Хочу проинформировать, что утром в субботу были отобраны образцы для проведения ПЛР-анализа у всех работников заведения и детей, контактировавших с воспитательницей, которая заболела коронавирусом. По результатам исследования тесты на COVID-19 у 9 детей и 3 взрослых оказались положительными. Двое детей госпитализированы в детскую областную больницу в городе Боярка, другие заболевшие лечатся амбулаторно», – написал он.

По словам Сапожко, детсад закрыли на обсервацию, а все сотрудники учреждения и родители воспитанников, которые посещали садик с 1 июня, находятся на самоизоляции под контролем семейных врачей.

При этом другие детские сады в городе продолжают работать с соблюдением санитарно-эпидемических требований, передает «Страна».

В ВС России ответили Украине после заявления о возможных «ударах» по Сибири

Заявление украинской компании о том, что Соединенные Штаты могут нанести удар в обход российских ЗРК С-400 «Триумф», свидетельствует о незнании принципов организации противовоздушной обороны. Об этом рассказали «Известиям» в Воздушно-космических силах России.

Ранее в украинской консалтинговой компании Defense Express заявили, что установленные на воздушном судне крылатые ракеты могут поразить основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири, поскольку они способны преодолевать расстояние в 980 и 1200 километров.

Как отметили в ВС РФ, даже если гипотетические крылатые ракеты будут беспрепятственно запущены из Арктики, то возле заданных целей они все равно встретятся с российскими системами противовоздушной борьбы.

Как уточнили источники, РФ уже обладает средствами, которые позволяют выстраивать гибкую и надежную защиту от крылатых ракет.

Донбасс не вернуть: на Украине предрекли Киеву очередной провал

Киев не сможет вернуть Донбасс под свою власть, заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. По ее словам, действующие власти страны никак не пытаются хотя бы остановить боевые действия, а жителей региона и вовсе считают «недолюдьми».

Бывшая глава министерства юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш заявила, что вернуть Донбасс не представляется возможным. Об этом политик высказалась в эфире телеканала «112 Украина».

«Ограничены все права и свободы. Жителей региона считают недолюдьми и так далее — некуда возвращаться», — сказала экс-министр. По мнению Лукаш, действующее украинское руководство не пытается сделать ничего, «чтобы хотя бы прекратить боевые действия».

Ссылаясь на отчеты ОБСЕ, Лукаш заявила о «пытках, грабежах и насилии», которые чинили украинские солдаты на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Наконец, экс-чиновница заявила, что команда президента Владимира Зеленского «продолжает имитировать некие игры в мирный процесс». Так она прокомментировала слова главы офиса президента Украины Андрея Ермака, который ранее заявил, что медлительность минского мирного процесса «категорически не устраивает Киев», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...