США предрекли глубокую депрессию при правлении Байдена. В США сравнили Трампа с дуче. Лукашенко предупредил об угрозе «побоищ на площадях».

США предрекли глубокую депрессию при правлении Байдена. В США сравнили Трампа с дуче. Лукашенко предупредил об угрозе «побоищ на площадях».

«Демократия» как она есть…
Захарова поблагодарила Китай за помощь в борьбе с коронавирусом. Почти 3 тыс. моряков с авианосца ВМС США отправят на карантин в отели. Китай поставил в Россию 26 т гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19, и другие новости
Возможный вывод США из НАТО, учения в Крыму, дедолларизация и другие новости

США предрекли глубокую депрессию при правлении Байдена

В случае, если наиболее вероятный кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден одержит победу на грядущих президентских выборах, экономика США рискует оказаться в глубокой депрессии. Такое будущее стране при правлении Байдена предрек бывший председатель отделения Республиканской партии в штате Калифорния, писатель Том дель Беккаро (Tom Del Beccaro), передает FOX News.

По словам дель Беккаро, в настоящее время экономика США переживает рецессию на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. В частности, в стране зафиксирован рекордный уровень безработицы, и около половины владельцев малого бизнеса опасаются, что не смогут избежать банкротства этим летом. В таких условиях, считает эксперт, Соединенные Штаты нуждаются в политических решениях, которые обеспечат стране экономический рост. Особенную же поддержку должен получить малый бизнес, на долю которого пришелся 61 процент от общего роста числа рабочих мест за последние 20 лет, передает «Лента.ру».

В США сравнили Трампа с дуче

Бывший посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер (Anthony Gardner) заявил, что действующий президент США Дональд Трамп напоминает ему итальянского диктатора, дуче Бенито Муссолини. Его сравнение приводит The Hill.

В разговоре с Джеком Бланшардом (Jack Blanchard), редактором Politico London Playbook, Гарднер рассказал, что его беспокоят формулировки Трампа и его стратегия. «В течение нескольких лет меня беспокоили многие вещи, которые Дональд Трамп разделяет с Бенито Муссолини, человеком, из-за которого мои итальянские дедушка и бабушка сбежали в 1938 году», — сказал он, передает «Лента.ру».

Лукашенко предупредил об угрозе «побоищ на площадях»

9 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл совещание по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

Белорусский лидер предупредил силовиков о существующей угрозе «побоищ на площадях» и предупредил, что «беспредела в стране быть не должно, и не будет».

«Всего три недели, как стартовала избирательная кампания, но уже сегодня мы видим, что далеко не все кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно.

Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши», — отметил Лукашенко, передает «Русвесна».

Хуже, чем после войны: Всемирный банк дал прогноз

Введение масштабных и быстрых мер в связи с пандемией коронавируса привели к серьезному сокращению мировой экономики. Согласно прогнозам Всемирного банка, сокращение может составить 5,2%.

Об этом в своем отчете сообщает Всемирный банк.

Отмечается, что это самый глубокий спад в экономике со времен Второй мировой войны. Ожидается, что экономическая активность в странах с развитой экономикой сократится на 7% в 2020 году.

Сокращение рынка развивающихся стран прогнозируется на уровне 2,5%, что является первым сокращением в группе этих стран минимум за шестьдесят лет. Доходы на душу населения сократятся на 3,6%.

При пессимистическом сценарии развития событий мировую экономику может ожидать падение на целых 8%. Восстановление при этом в 2021 году будет слабым — чуть более чем на 1%.

«Это приведет к тому, что миллионы людей окажутся в условиях крайней нищеты в этом году. Этот удар почувствуют сильнее всего в странах, где пандемия была наиболее серьезной и где существует сильная зависимость от мировой торговли, туризма, экспорта товаров и внешнего финансирования», — указано в отчете, передает «Русвесна».

Китайские эксперты восхитились высокой технологичностью российских истребителей Су-57

Авторы китайского издания Sohu высоко оценили технологичность российского истребителя пятого поколения Су-57. Военный эксперт издания, изучив беспилотный режим российских истребителей, пришел к выводу, что пока американские военные самолеты рушатся, в России продолжают активно изучать и готовить применение таких технологий. Беспилотный режим придает российскому самолету пятого поколения маневренность и возможности истребителей шестого поколения, указывают китайские аналитики. Кроме того, авторы восхитились повышенной маневренностью самолета, которая появилась благодаря беспилотному режиму. В материале Sohu отмечается, что «если будущие истребители смогут действовать в беспилотном режиме и самостоятельно применять вооружение, это позволит повысить существующий предел мобильности».

«Беспилотные летательные аппараты смогут обладать несравнимыми преимуществами перед традиционными пилотируемыми истребителями. Поэтому, по мнению многих мировых экспертов, при разработке самолетов следующих поколений обязательно будут применены беспилотные технологии», — отметили аналитики из Китая, передает «zelv.ru».

Гонконг остался самым дорогим для экспатов

По данным исследования международной консалтинговой компании Mercer, азиатские города продолжают оставаться самыми дорогими для иностранцев, проживающих за границей. Гонконг сохранил за собой лидерство с прошлого года. Москва за год подорожала для экспатов и поднялась с 27-го на 21-е место, передает «Коммерсантъ».

По итогам сравнения стоимости жизни в 209 городах мира с учетом таких показателей, как цены на жилье, транспорт, питание, одежду, коммунальные услуги, развлечения, медицинское обслуживание, в топ-10 рейтинга городов по стоимости жизни для экспатов вошли: Гонконг, Ашхабад, Токио, Цюрих, Сингапур, Нью-Йорк, Шанхай, Берн, Женева, Пекин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...