В Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих. Сбербанк рефинансировал кредиты населению на 1 трлн рублей. Минпромторг предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом.

В Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих. Сбербанк рефинансировал кредиты населению на 1 трлн рублей. Минпромторг предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом.

Вице-спикером Госдумы станет Алексей Гордеев. Путин подписал указ о выплатах нескольким категориям ветеранов ВОВ. Иностранцы смогут получать гражданство России без отказа от имеющегося, а также другие новости
В московском метро оштрафовали 198 пассажиров за нарушение масочного режима. России предсказали цунами банкротств. Минобрнауки проработает обеспечение кадрами генетических исследований.
ЦИК рассмотрит идею многодневного голосования на сентябрьских выборах. Медведев рассказал, чем занимался во время режима самоизоляции. Путин назвал высоким уровень организации голосования по Конституции.

В Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих

Обязательную обсервацию для приезжающих в Крым из других регионов отменят с 15 июня. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«С 15 июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации. При этом обсервация для приезжающих из-за рубежа сохраняется, в том числе для въезжающих с территории Украины», — написал он на своей странице в «ВКонтакте», передают «Известия».

Сбербанк рефинансировал кредиты населению на 1 трлн рублей

Сбербанк провел рефинансирование кредитов россиян на общую сумму около 1 трлн рублей. Об этом сообщил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«С таким объемом реструктуризации нам никогда не доводилось сталкиваться ранее», — отметил Греф.

22 мая сообщалось, что граждане всё чаще оказываются недовольны деятельностью финансовых организаций и банков. Основными проблемами россияне называли погашение кредитов, включая реструктуризацию и рефинансирование, передают «Известия».

Минпромторг предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом

Министерство промышленности и торговли России предлагает запретить до конца 2021 года закупки медицинских масок у иностранных поставщиков для государственных и муниципальных нужд, а также для обороны и безопасности страны. Проект подготовленного министерством соответствующего постановления правительства РФ размещен 9 июня на портале законопроектов.

Авторы документа предлагают включить медицинские маски в перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, кроме членов ЕАЭС, не допускаемых к закупкам для государственных и муниципальных нужд. Законопроект также включает запрет на включение медицинских масок в один контракт с другими отдельными видами промышленных товаров с 1 июля 2020 года до конца следующего года.

«Объем производства медицинских масок на территории Российской Федерации за период пандемии увеличился в 10 раз и полностью покрывает внутреннюю потребность», — гласит пояснительная записка, передают «Известия».

Роспотребнадзор разработал 35 методических рекомендаций по COVID-19

Роспотребнадзор разработал 35 методических рекомендаций для профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в различных сферах деятельности. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова.

«Мы отработали уже 35 их методических рекомендаций для всех самых разных видов деятельности. Смотрим международный опыт», — приводит ТАСС её слова на совещании председателя Совфеда Валентины Матвиенко с членами совета при президенте.

Как уточнила Попова, Россия является единственной страной, которая организует летнюю оздоровительную кампанию для детей за счёт бюджета.

Голикова рассказала о больных коронавирусом детях

Российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что дети до 18 лет составляют 7,5% заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Об этом сообщает ТАСС.

«Из общего числа заболевших на сегодняшний день новая коронавирусная инфекция была выявлена у 7,5% детей в возрасте до 18 лет. Это 35,6 тыс. детей», — сказала она.

Госдума одобрила запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому вводится запрет на высадку детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии с документом, что детей до 16 лет не смогут высаживать из общественного транспорта, если у них не окажется билета. Это касается детей, которые едут без сопровождения взрослых.

При этом данные не будут распространяться на взрослых вместе с детьми в случае безбилетного проезда. Так, в случае отказа от оплаты проезда взрослые и несовершеннолетние вместе обязаны выйти на ближайшей остановке.

Правительство в проекте закона предлагает позволить регионам самим вводить порядок контроля оплаты проезда в городском, пригородном, а также междугородном транспорте.

Ростуризм определил цену летних пакетных туров по России

Комплексная недельная стоимость путешествия по России обойдется россиянину летом 2020 года минимум в 10 тысяч рублей. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что один человек сможет купить тур на неделю от 10 тыс. рублей. Например, стоимость поездки на неделю на Байкал будет стоить уже от 30 тыс. рублей. Минимальная стоимость отдыха на Алтае составит от 25 тыс. рублей на недельный отдых на одного человека. При этом в стоимость тура будут входить проживание в гостинице, перелет и экскурсионная программа.

«Мы продолжаем <…> делать все возможное, чтобы россияне как можно более комфортно, безопасно, интересно и доступно смогли отдохнуть на территории нашей страны»,— цитирует ее РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...