Аваков попросил выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд на доплаты нацгвардейцам и копам. Ткаченко просит 2 млрд для своего министерства. Зеленский заговорил о губернаторах-сепаратистах и врагах Украины.

Аваков попросил выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд на доплаты нацгвардейцам и копам. Ткаченко просит 2 млрд для своего министерства. Зеленский заговорил о губернаторах-сепаратистах и врагах Украины.

Помпео хочет поднять упавший моральный дух украинского руководства. Медведчук назвал поездку Зеленского в Давос провалом для Украины. Экс-министр Лукаш заявила, что детей на Украине поделили на три сорта по языку, и другие новости
«Остановитесь. Так будет лучше для вас»: Порошенко пригрозил Зеленскому. Порошенко назвал попытку вручения ему подозрения наступлением на лидера оппозиции. Зеленский нашел причину для «возвращения» Крыма Украине.
Путин может не оценить “шутку юмора”

Аваков попросил выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд на доплаты нацгвардейцам и копам

В конце мая министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд гривен на доплаты структурам МВД во время карантина.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch.

Аваков направил Шмыгалю письмо, в котором речь шла о необходимости выделить его ведомству около 2,5 миллиардов гривен на доплаты полицейским, нацгвардейцам и пограничникам во время карантина. Их размер должен был достигать до 50% заработной платы.

Еще 171 миллион гривен предлагалось выделить на доплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным Covid-19 в медицинских учреждениях Министерства внутренних дел, передает «Страна».

Кроме Авакова еще и Ткаченко просит 2 млрд для своего министерства

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко обратился к правительству c требованием вернуть из госбюджета в Минкульт перераспределенные на другие нужды 2 млрд гривен (около 5 млрд рублей). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Нужно вернуть секвестрированные средства на поддержку художников и институтов, которые они представляют. Сегодня уже передал письмо премьер-министру Денису Шмыгалю по возврату финансирования в поддержку культуры. Сейчас — это 2 млрд. грн. Буду лоббировать оперативное рассмотрение обращения», — пишет Ткаченко.

Также он отметил, что по возвращении финансирования Минкульт создаст концепцию того, как должны распределиться средства.

Зеленский заговорил о губернаторах-сепаратистах и врагах Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ставит в один ряд с сепаратизмом бунт местных глав против решений центральной власти, так как считает, что это вредит Украине в целом. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Украина.ру».

Зеленский считает, что не все мэры настроены против него, а те, кто против, — подобны сепаратистам, которые разрушают целостность государства.

«Они настроены не против нас — и это не пафос, — а прежде всего против Украины. Вчера у меня был разговор с Леонидом Макаровичем Кравчуком… Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это — против государства. Это — чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией», — заявил он.

Что Зеленский предлагает решать на референдуме

Президент Владимир Зеленский в законопроекте №3612 о народовластии предлагает решать путем всеукраинского референдума четыре типа вопросов. Также глава государства считает, что проводить такое голосование можно будет в электронном виде.

Об этом свидетельствуют текст документа и пояснительная записка к нему, обнародованные на сайте парламента, передает «Страна».

Так, а законопроекте указано, что предметом всеукраинского референдума могут быть вопросы:

– утверждение закона о внесении изменений в разделы I, III, XIII Конституции Украины;

– общегосударственного значения;

– об изменении территории Украины;

– о прекращении действия законом Украины или отдельными его положениями.

«Скоро съем всю финансовую подушку». Венедиктова рассказала, что ей не хватает 38 тысяч зарплаты

Зарплата генерального прокурора Ирины Венедиктовой, урезанная на период карантина, составила 38 тыс. гривен.

Об этом она заявила в интервью «Украинским новостям».

Венедиктова сообщила, что этой суммы ей не хватает, чтобы обеспечить все расходы, поэтому ей приходится тратить деньги из личных сбережений.

«Я думаю, что сейчас съем всю финансовую подушку, которая у меня была, потому что у меня зарплата на руки 38 тыс. грн. Это последнее, что я получала. А у меня еще семья, дети, домашние животные, которым нужен ветеринар. Поэтому я буду использовать запасы», – сказала она.

Также Венедиктова заявила, ей не предлагали взятки, так как люди не хотят ставить себя в глупое положение, передает «Страна».

В Киеве не могут возобновить работу рестораны и кафе – Кличко

Киев пока не может перейти к следующему этапу ослабления карантинных мер, введенных из-за коронавируса. На сегодняшний день город не соответствует одному из показателей Минздрава, чтобы открыть кафе, рестораны и бассейны.

Об этом написал советник мэра столицы Владимира Бондаренко в Facebook.

«Столица не может перейти на следующие этапы послаблений противоэпидемических мероприятий» – указал Бондаренко, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив