Каждому жителю Мальты дадут по 100 евро на отдых внутри страны. Мэр назвал Бергамо самым пострадавшим от коронавируса городом. «Врачи без границ» открыли центры для лечения COVID-19 в Мексике. Румыния впервые сочла Россию врагом.

Каждому жителю Мальты дадут по 100 евро на отдых внутри страны. Мэр назвал Бергамо самым пострадавшим от коронавируса городом. «Врачи без границ» открыли центры для лечения COVID-19 в Мексике. Румыния впервые сочла Россию врагом.

В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ. Во Франции отключили первый реактор старейшей АЭС. В Госдуме назвали учения США на случай ядерного удара России пиаром, а также другие новости
Сделка для дураков: США «загнали» Польше сжиженного газа на $8 млрд. Нападение на два крупных танкера произошло в Оманском заливе, — СМИ. Трамп пообещал Польше безвиз, а также другие новости
В Афганистане при авиаударе погибли десятки боевиков. Трамп получил «очень хорошее послание» от Ким Чен Ына. Лукашенко поручил КГБ «цивилизованно» прослушивать граждан,а также другие новости

Каждому жителю Мальты дадут по 100 евро на отдых внутри страны

Власти Мальты раздадут жителям острова ваучеры на 100 евро для оплаты проживания в отелях, походов в бары, рестораны и магазины. Денежную помочь от государства смогут получить граждане старше 16 лет.

Об этом сообщает Lovin Malta.

«Каждый житель Мальты старше 16 лет получит пять ваучеров на сумму 20 евро. Четыре из них можно использовать в отелях, барах и ресторанах (при желании их можно объединить), один – в магазинах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ваучеры станут одной из мер поддержки экономики и внутреннего туризма. Сейчас туристический сектор на Мальте начал восстанавливаться, но в целом на это понадобится много времени. А такие ваучеры будут мотивировать мальтийцев путешествовать по своей стране, а не за рубежом, передает «Страна».

Мэр назвал Бергамо самым пострадавшим от коронавируса городом

Итальянский Бергамо в пропорциональном отношении является наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции COVID-19 городом в мире. С таким заявлением выступил мэр Бергамо Джорджо Гори.

«По официальным данным, которые сообщает Ломбардия, в провинции Бергамо погибли 2700—2800 человек. По правде говоря, я перестал за ними следить», — приводит РИА «Новости» его слова.

Гори отметил существенную разницу летальных исходов в регионе весной этого года по сравнению с предыдущими годами.

«Эта разница очень существенная, потому что мы говорим дополнительно о 6 тыс. смертей. Это реальное число смертей, связанных с коронавирусом», — сказал мэр.

Он уточнил, что число смертей от COVID-19 в Бергамо пропорционально равнялось бы 45 тыс. умерших в Нью-Йорке или 65 тыс. летальных исходов в китайском городе Ухань.

«Я думаю, что, к сожалению, Бергамо до сих пор является самым пострадавшим городом в мире», — заявил мэр.

«Врачи без границ» открыли центры для лечения COVID-19 в Мексике

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) открыла центры по лечению COVID-19 в городах Рейноса и Матамороса на северо-востоке Мексики, чтобы избежать перегрузки в местных медучреждениях, сообщает организация.

«”Врачи без границ”/Médecins Sans Frontières (MSF) в сотрудничестве с органами здравоохранения открыли в городах Рейноса и Матамороса на северо-востоке Мексики центры по лечению COVID-19, чтобы избежать перегрузки в местных медицинских учреждениях. Оба центра были развернуты в баскетбольных залах при Автономном университете Тамаулипас», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Румыния впервые сочла Россию врагом

Румыния впервые сочла Россию враждебным государством. Это следует из стратегии национальной обороны на 2020 и 2024 годы.

В документе говорится об «агрессивности» Москвы, которая якобы пытается вмешаться в дела региона. В частности, власти пишут о ее «гибридных действиях по милитаризации Черноморского региона», которые нарушают международное право. Утверждается, что из-за этого могут возникнуть вооруженные конфликты.

Власти также опасаются, что укрепление связей между Россией и Молдавией тоже может подорвать безопасность в регионе. Бухарест считает, что именно действия Москвы подрывают отношения с западными странами и НАТО. В стратегии также упоминается конфликт на востоке Украины, где российская сторона якобы дестабилизирует ситуацию, передает РИА «Новости».

В Лаосе вылечились все пациенты с коронавирусом

После двух отрицательных тестов на коронавирус в Лаосе был выписан пациент, ранее проходивший лечение от COVID-19. Таким образом, от коронавируса вылечились все 19 человек в стране, у которых он ранее был зафиксирован. Лаос одним из первых в Юго-Восточной Азии ограничил въезд из-за границы и ввел обязательный карантин для зарубежных гостей, передает «Московский комсомолец».

Мэр Бергамо поддержал инициативу увековечить память о помощи России

Инициативу увековечить память о помощь России городу, с которой ранее выступила итальянская общественная организация, поддержал мэр города Бергамо Джорджо Гори. Он высоко отозвался о работе российских специалистов, ранее прибывших в Италию для оказания помощи в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19.

Ранее предлагалось учредить в Италии День российско-итальянской солидарности, сообщает ТАСС.

Китай оценил версию о возможном начале эпидемии коронавируса летом 2019 года

Китай считает невероятно нелепой появившуюся версию экспертов Гарвардской медицинской школы о возможном начале эпидемии коронавируса еще летом 2019 года. Оценку представителя МИД Китая Хуа Чуньин приводит The Daily Mail.

«Я думаю, что это смешно, невероятно смешно — приходить к таким выводам, основываясь на столь поверхностных наблюдениях, как количество автомобилей», — отреагировала на вопрос об исследовании представитель Пекина. Она привела аналогию с мероприятиями в здании китайского МИД — машин становится резко больше, что при этом никак не коррелирует с числом заболевших, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...