Медведев предположил, что преступность среди потерявших работу мигрантов может возрасти. В Госдуму внесли законопроект об экологическом туризме. Медведев оценил последствия пандемии коронавируса.

Медведев предположил, что преступность среди потерявших работу мигрантов может возрасти. В Госдуму внесли законопроект об экологическом туризме. Медведев оценил последствия пандемии коронавируса.

Минздрав рассказал об используемых в медучреждениях тестах на COVID-19. Госдума приняла закон о праве иностранцев быть принимающей стороной. В Подмосковье 11 предприятий получили льготные кредиты по программе ФРП.
Путин назвал дистанционный режим работы испытанием для себя. Путин рассказал, как часто сдаёт тесты на коронавирус. Власти Крыма не намерены просить Зеленского о подаче воды.
Международные резервы России за неделю сократились на $10,2 млрд. Собянин оценил возможность ужесточения ограничений из-за коронавируса. В Москве отреагировали на решение суда Киева о символике СС «Галичина».

Медведев предположил, что преступность среди потерявших работу мигрантов может возрасти

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на совещании по проекту концепции общественной безопасности в РФ до 2030 года, заявил, что не исключает роста преступности среди потерявших работу и оставшихся в России из-за пандемии мигрантов. Медведев отметил, что в силу ограничений, введенных практически всеми странами, мигранты не могут вернуться в свою страну, передает «Московский комсомолец».

Медведев: киберпреступность выросла на 85% с начала пандемии

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев сообщил, что за последние пять месяцев в России зафиксирован существенный рост масштабов киберпреступности.

В ходе совещания по проекту концепции общественной безопасности до 2030 года он отметил, что пандемия коронавируса вынудила работодателей и граждан перейти на цифровой формат в работе, финансовых операциях и прочем, «что закономерно привело к росту киберпреступности».

По данным Совбеза, рост преступлений в интернете составил 85%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего зафиксировано свыше 180 тысяч киберпреступлений, передает «Московский комсомолец».

Медведев: в России уменьшилось число преступлений

Выступая на совещании по проекту концепции общественной безопасности в России до 2030 года, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что за пять месяцев количество преступлений по стране уменьшилось. В то же время, Медведев отметил, что киберпреступность в России за тот же период, напротив, значительно выросла – количество преступлений в этой сфере оказалось выше на 85 процентов, передает «Московский комсомолец».

В Госдуму внесли законопроект об экологическом туризме

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, закрепляющий в законодательстве понятие «экологический туризм», следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке к проекту, он подготовлен на основании положений послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и 20 февраля 2019 года, а также национального проекта «Экология» для развития экологического туризма и сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

«Экологический туризм – туризм, связанный с посещением, сохранением и (или) изучением природных комплексов и объектов, естественных экологических систем, составляющих их элементов и происходящих в них процессов, объектов растительного и животного мира, а также их генетического фонда, объектов всемирного природного наследия, для которых введен режим особой охраны», – говорится в тексте законопроекта, передает РИА «Новости».

Медведев прокомментировал протесты в США

Зампредседателя совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу разработки концепции общественной безопасности до 2030 года затронул происходящие в США события, отметив, что протесты приводят к нарушению прав большого количества людей.

«О том, как может развиваться ситуация в период пандемии, мы с вами все хорошо знаем из СМИ. Достаточно посмотреть на сообщения, которые приходят из США», – сказал он.

«Причем понятно, чем бы не были продиктованы те или иные события такого рода, они создают колоссальную угрозу общественной безопасности и ведут к нарушению прав большого количества людей. Об этом нам нужно помнить при выстраивании собственной политики», – заявил Медведев, передает РИА «Новости».

Медведев оценил последствия пандемии коронавируса

Рост преступности в определенных сферах после пандемии и кризиса может быть длительным, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Наша задача – безусловно, максимально предотвратить последствия, которые могут возникнуть из-за пандемии и экономического кризиса, причем мы понимаем с вами, что последствия пандемии, а значит, и рост преступности в определенных сферах – я назвал некоторые, но коллеги, наверное, еще что-то назовут – так вот, этот рост, он может быть достаточно длительным. Имею в виду и вероятное обострение ситуации с инфекцией, и новые волны эпидемий, и возможные ограничения, если они все-таки потребуются. И, конечно, это будет вести к появлению новых схем работы такого рода преступников», – сказал Медведев на совещании, передает РИА «Новости».

Медведев оценил работу над концепцией безопасности

Разработка концепции общественной безопасности до 2030 года должна выйти на более высокий уровень, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник он провел совещание о тенденциях развития криминогенной обстановки в стране и их учете при разработке проекта концепции общественной безопасности до 2030 года.

«Этот документ имеет большое значение для эффективного противодействия преступности в нашей стране. Мы должны, естественно, стараться выводить эту работу на более высокий уровень, совершенствовать механизмы взаимодействия между государством и обществом», – заявил Медведев, начиная совещание, передает РИА «Новости».

14-летние подростки задержаны за изготовление бомб в Красноярском крае

В Красноярском крае задержаны трое 14-летних подростков-анархистов, которые занимались изготовлением взрывных устройств.

По предварительным данным следствия, с октября 2019 года по июнь 2020 года подозреваемые изучали «запрещенную литературу и просматривали видеофильмы по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Полученные навыки «онижедети» отрабатывали в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности»), передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...