СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)

Лавров в интервью китайскому изданию расставил точки над «и» в ситуации с пандемией в мире, назвав вещи своими именами…
Персидский залив. Благоразумие восторжествует?
Климкин о национальных меньшинствах

Вашингтон обычно реагировал на посылы из Москвы по принципу «да, конечно, чуть позже…». Трамп не раз повторял, что Штаты, якобы, готовы продвигаться в вопросе контроля над вооружениями, что контроль – важная составляющая мировой стабильности и нужен и Москве и Вашингтону.

Перед Днём Победы 9 мая судя по всему в вопросе продления соглашений поставили жирную точку, и сделала это, традиционно, американская сторона. Маршалл Биллингсли, недавно занявший пост представителя президента США по контролю над вооружениями, дал скандальное интервью таблоиду The Washington Times, где конкретно высказал позицию Белого Дома, отметив заинтересованность последнего в полном отсутствии всякого контроля в любой форме.

Озабоченности Кремля необходимостью поддержания всеобщего мира чиновник попросту не воспринимает. Он показал это своим вопросом, в котором искренне попросил Москву объяснить, зачем продлевать ненужный ныне договор. Вашингтону совершенно не нужен контроль ради контроля. Исходя из логики представителя Трампа, СНВ-3 совершенно ненужный момент в государственных отношениях. Это соглашение, прежде всего, никоим образом не затрагивает Пекин, что в нынешней ситуации очень странно. Плюс, этот договор не влияет на то, что делает Путин в других областях и на международной арене, постояннол способствуя накаливанию ситуации. Причём контроль над ядерным оружием и разногласия с политикой Америки в Сирии, или на Украине, Биллингсли пояснять не стал, но поставил несколько условий, при учёте которых можно продолжить разговор с русскими по обсуждаемой теме.

Прежде всего, СНВ должен стать…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...