Елена Лукаш в эфире телеканала «112» заявила о невозможности возвращения Донбасса на Украину

Как верёвочка не вьётся…
Новый штамм птичьего гриппа может добраться до России
Загранпаспорт стал единственным документом, который позволит пересечь границу Украины с Россией

Возвращение республик Донбасса и его жителей на Украину невозможно. Такое заявление сделала Елена Лукаш, занимавшая ранее пост министра юстиции Незалежной. Она назвала целый ряд причин, по которым этот процесс нельзя реализовать на практике.

Прежде всего, ограничены все права и свободы жителей Донбасса, их считают «недолюдьми» и тому подобное. Куда им возвращаться? Своё видение ситуации Елена описала в эфире канала «112». Руководство в Киеве даже не пытается решить проблемы, даже не может, для начала, прекратить боевые действия в регионе. ОБСЕ в своих отчётах неоднократно писала о пытках, насилии и грабежах, практикуемых боевиками нацбатов и солдатами ВСУ. Команда президента Украины Зеленского ничего не делает на практике для урегулирования, только имитируя бурную деятельность, якобы, направленную на решение проблем Донбасса.

Тут стоит напомнить, что в мае текущего года не только ОБСЕ, а и ООН опубликовало отчёт, содержащий описания пыток и издевательств украинских карателей за период с ноября прошлого года и по середину февраля текущего. В это время уже истёк переходный период и власть осуществляло правительство «Слуг народа» под руководством своего лидера – клоуна Зеленского. К слову, именно Елена Лукаш в своё время заметила эти моменты в докладе международной организации. Она написала в своём канале мессенджера «Телеграмм», что эти замечания и доказательства нарушений необходимо внимательно изучить команде действующего Гаранта Конституции. Она резюмировала, что. похоже, в правительстве ничего не видели, и, вероятно, нужно положить на стол и любыми способами довести до их сознания вопиющие факты. Экс министр выразила надежду, что есть небольшая вероятность, что кто-либо на Банковой всё таки проснётся…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...