Американский журналист: пора отказаться от предвзятого мнения о России

Шотландия вновь хочет независимости
Выборы прошли, декоммунизация в Харькове снова набирает обороты
Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы

Американский журналист Артур Эванс выпустил в свет материал, посвященные России. Выводы журналиста оказались довольно непривычными для западных стран. Десятилетиями они привыкли рассматривать Россию как потенциального противника и приписывать русским разнообразные покушения на милый их сердцу мировой порядок. Эванс же отмечает, что реальность не соответствует этим представлениям. Более того, политика США по отношению к России дала собственные результаты.

Тот факт, что России необходимо выживать и бороться за свое место в мировом сообществе, при этом подвергаясь латентному террору со стороны Америки, не озлобил Россию и не заставил ее скатиться в тоталитаризм, пишет Эванс. Прессинг со стороны США лишь закалил ее, заставил стать более самостоятельной и сильной. Россияне самостоятельно справляются со всеми своими проблемами, развиваются и двигаются вперед. Во многом это заслуга лидера страны Владимира Путина, которого американский журналист назвал одним из наиболее последовательных приверженцев демократии.

К таким выводам Эванс пришел, наблюдая за тем, как в России справляются с пандемией коронавируса. Россия имеет очень большую площадь, гораздо большую, чем в европейских странах численность населения. При этом, страна не самая богатая. Тем не менее, борьба с распространением смертельно опасного вируса проходит организованно и весьма эффективно. При этом РФ не только заботится о собственных гражданах, но и оказывает помощь другим странам.
Эванс полагает, что пора отказаться от предвзятого мнения о России и трезво, без эмоций оценить реально происходящее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...