Решение Трампа усиливает Россию и вредит США — конгрессмены взывают к президенту. ВВС США впервые возглавил чернокожий. Сандерс ответил на призывы упразднить полицию в США.

Решение Трампа усиливает Россию и вредит США — конгрессмены взывают к президенту. ВВС США впервые возглавил чернокожий. Сандерс ответил на призывы упразднить полицию в США.

Асад рассказал о задействованных в Нагорном Карабахе сирийских боевиках. Байден пожалел о своем оскорблении в адрес Трампа. В России назвали позором блокировку выступления бывшего главы ОЗХО в Совбезе ООН.
Литва, Польша и Румыния предложили ЕС сделать безвизовый режим для белорусов. Тихановская попросила мировое сообщество не признавать Лукашенко. Великобританию призвали помиловать Ассанжа.
В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.

Решение Трампа усиливает Россию и вредит США — конгрессмены взывают к президенту

Более 20 членов нижней палаты американского парламента обратились с письмом к Белому дому. В своём послании законодатели призвали президента отказаться от плана, который предусматривает сокращение военного контингента США в Германии вдвое.

Как пишет The Wall Street Journal, конгрессмены-республиканцы посоветовали Белому дому пересмотреть принятое решение.

«Мы считаем, что такие шаги способны значительно навредить национальной безопасности США и укрепить позиции России в ущерб нам, — говорится в послании. — Мы призываем отвергнуть подобное предложение», передает «Русвесна».

ВВС США впервые возглавил чернокожий

Военно-воздушные силы США впервые возглавил чернокожий генерал Чарльз Браун. Его кандидатуру выдвинул президент США Дональд Трамп.

В Сенате кандидатуру единогласно поддержали.

Американское издание The Hill сообщает, что с назначением Брауна афроамериканец вновь с 1993 года войдет в состав Комитета начальников штабов американских ВС, когда его председателем был Колин Пауэлл, ставший позже госсекретарем.

Трамп выдвинул кандидатуру Брауна на должность начальника штаба военно-воздушных сил еще в марте, но на фоне беспорядков, сотрясающих Штаты вот уже две недели, назначение играет новыми красками.

Браун стал 22-м начальником штаба ВВС США, это самая старшая должность в воздушных силах страны, заняв которую, он также войдет в состав Объединенного комитета начальников штабов национальных вооруженных сил.

Примечательно, что Дональд Трамп поздравил генерала Брауна с назначением за полчаса до голосования в Сенате, передает «Русвесна».

Сандерс ответил на призывы упразднить полицию в США

Сенатор от штата Вермонт и бывший претендент на роль кандидата от Демократической партии США на грядущих президентских выборах Берни Сандерс прокомментировал призывы об упразднении полиции в стране, с которыми выступают участники акций протестов. Свое мнение он высказал в интервью The New Yorker.

«Думаю ли я, что у нас в США не должно быть полицейских управлений? Нет, я так не думаю», — ответил сенатор на соответствующий вопрос журналиста.

По словам Сандерса, вместо того, чтобы задумываться о полном упразднении полиции, следует заняться улучшением условий труда сотрудников правоохранительных органов. В частности, власти должны обеспечить полицейским хорошую зарплату и удостовериться, что они проходят должную подготовку и получают необходимое образование, считает сенатор, передает «Лента.ру».

Протестующие из-за смерти чернокожего в США снесли памятник Христофору Колумбу

В американском городе Ричмонд (штат Вирджиния) протестующие из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда снесли памятник Христофору Колумбу. Об этом сообщает телеканал WRIC.

Протестующие собрались на мирную демонстрацию в парке Byrd Park. С помощью трех веревок они снесли памятник с постамента, затем оттащили его к озеру и скинули в воду. На место статуи демонстранты поставили табличку с надписью «Колумб олицетворяет геноцид». По словам одного из участников протестов, эта акция была спонтанной.

В Twitter также появилось видео, на котором показано, как присутствующие плюют в сторону памятника, уже сброшенного в воду, передает «Лента.ру».

Убийство шведского премьера раскрыли спустя более 30 лет

Убийцу шведского премьера Улофа Пальме нашли спустя более 30 лет. Об этом рассказал прокурор Кристер Петерссон, передает Reuters.

Прокуратура установила, что Пальме убил дизайнер Стиг Энгстрём (Stig Engstrom). Прокурор отметил, что не может предъявить ему обвинения, поскольку виновный погиб. По этой причине дело закрыли.

Петерссон добавил, что следствие так и не нашло орудие убийства. Пули, обнаруженные на месте происшествия, не смогли связать с конкретным пистолетом.

Основанием для подозрения Энгстрёма в убийстве Пальме стали показания свидетелей. Дизайнера допросили полицейские: во время беседы он путался в показаниях и не мог точно сказать, что делал в день гибели политика. Энгстрём покончил с собой в 2000 году.

Премьер-министр Швеции Улоф Пальме, лидер Социал-демократической партии, был застрелен в Стокгольме 28 февраля 1986 года, когда он возвращался с женой из кино без охраны, передает «Лента.ру».

Китай усомнился в происхождении коронавируса

Пекин сомневается в том, что коронавирусная инфекция возникла именно в Китае. Об этом рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, передает РИА «Новости».

«Действительно, вспышка [эпидемии] возникла в Китае. Но мы не можем сказать, что это [указывает на] первоначальный источник», — считает дипломат. Он отметил, что Пекин просто обнаружил инфекцию раньше других стран и начал принимать соответствующие меры.

31 мая директор Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу подтвердил новую версию происхождениия коронавируса, согласно которой он появился не на рынке китайского города Ухань. Он пояснил, что в анализах животных, взятых на рынке, не было следов вируса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...