«Остановитесь. Так будет лучше для вас»: Порошенко пригрозил Зеленскому. Порошенко назвал попытку вручения ему подозрения наступлением на лидера оппозиции. Зеленский нашел причину для «возвращения» Крыма Украине.

«Остановитесь. Так будет лучше для вас»: Порошенко пригрозил Зеленскому. Порошенко назвал попытку вручения ему подозрения наступлением на лидера оппозиции. Зеленский нашел причину для «возвращения» Крыма Украине.

Зе-команда отказалась от услуг профессионалов-экономистов. Зеленский огласил «войну в Европе». Националисты пикетировали телеканалы Медведчука.
Савченко: Европа доит Украину, обрекая на голод. Первую смерть пациента с коронавирусом зафиксировали в ВСУ. Зеленского будут судить за русский язык, а также другие новости
Зеленский поручил Кабмину мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавируса. Зеленский поручил изменить режим пропуска на границе с Крымом. Коса и звёздочка ниндзя: с чем благодарные украинцы идут в Раду и к Зеленскому.

«Остановитесь. Так будет лучше для вас»: Порошенко пригрозил Зеленскому

Экс-президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко после вручения ему подозрения, которое он отказался принимать, заявил, что Владимир Зеленский рискует закончить как Виктор Янукович, который был вынужден бежать из страны. Его комментарий транслировала партия в Facebook, передает «Украина.ру».

«Этим занимался на нашей памяти Виктор Федорович Янукович. Я очень сожалею, Владимир Александрович, что вы даете незаконные указания генеральному прокурору, на 300% вашему человеку, выполнять преступные приказы. Перезвоните Януковичу в Россию и спросите, чем он закончил, и своевременно остановитесь. Так будет лучше для вас и так будет лучше для Украины», — заявил он.

«Майдан был из той же оперы»: депутат от партии Зеленского прокомментировала беспорядки в США

Беспорядки в США можно сравнить с Майданом на Украине в 2014 году, поскольку они управлялись «сверху». Такое мнение выразила депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая в Facebook, передает «Украина.ру».

«То, что происходит сейчас в Европе и США с погромами, убийствами и пафосными похоронами, меня совсем не удивляет. Напишу, видимо, неожиданную для многих вещь: наш Майдан был отчасти из той же оперы. И в США и в Украине инициацией дальнейших событий послужила монополия полиции на насилие. И там и там на протест этой монополии вышли люди. Это вполне управляемый сверху механизм», — написала она.

По ее словам, хорошо оплачиваемые радикалы-провокаторы бьют стекла, выламывают двери, призывают к беспорядкам. А финалом депутат назвала «похороны с массовым покаянием и обещаниями покарать виновных, которое никогда не исполнится. Виновные (организаторы) назовут себя героями и спрячутся за спины настоящих героев, отдавших жизнь за справедливое государство».

Порошенко назвал попытку вручения ему подозрения наступлением на лидера оппозиции

Экс-президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко после вручения ему подозрения, которое он отказался принимать, заявил, что чувствует себя жертвой политического преследования. Его комментарий транслировала партия в Facebook, передает «Украина.ру».

Порошенко отметил, что ему пытался вручить подозрение человек, который даже не представился. По его словам, в Конституции Украины четко написано, что президент обязан назначать руководство вооруженных формирований, к которым относится и Служба внешней разведки.

«На сегодняшний день они сами себя загнали. И попытку предъявить подозрение президенту и действующему народному депутату Порошенко должен делать исключительно генеральный прокурор…  Это называется двойные стандарты и преследование оппозиции, упрек в адрес лидера оппозиции», — заявил он.

Зеленский нашел причину для «возвращения» Крыма Украине

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как воссоединение Крыма с Россией повлияло на отношения Москвы и Киева.

Зеленский нашел причину для «возвращения» Крыма Украине. По словам Зеленского, если Крым останется частью РФ, то будущие поколения украинцев и россиян не смогут нормально общаться.

«Без возвращения Крыма не будет единения и возможности нормально, откровенно и дружно общаться между будущими поколениями украинского и российского народов», – заявил Зеленский в интервью «Украинской правде».

Президент Украины не смог сказать, сколько времени потребуется на восстановление прошлых отношений с РФ, передает «ФАН».

Шмыгаль заявил, что МВФ не требует повышения тарифов и пообещал «справедливую» цену на газ

В согласованном между Украиной и МВФ Меморандуме нет жестких требований по конкретным вопросам. В частности, там не прописаны требования об изменении цен и тарифов в Украине, поскольку это внутреннее дело страны. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала «Украина».

«Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине – антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов – это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины», – заявил глава правительства.

По словам Шмыгаля, в Украине действуют рыночные цены на газ, электричество и отопление. Поэтому не исключено, что в следующем отопительный сезон украинцам обойдется дешевле, ведь рыночная стоимость газа сейчас вдвое ниже той, которая заложена в тарифе на отопление, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...