У 14% россиян нашли иммунитет к коронавирусу. Попова дала рекомендации по снятию ограничений в регионах. МИД: Россия попытается объяснить США важность сохранения диалога.

У 14% россиян нашли иммунитет к коронавирусу. Попова дала рекомендации по снятию ограничений в регионах. МИД: Россия попытается объяснить США важность сохранения диалога.

В России опять АЧС, Белоруссия запретила ввоз свинины, фантасты в армии Франции, температура продолжает бить рекорды и прочие новости в ленте от Архано
ЦБ рассказал о международных резервах России. Путин выразил соболезнования в связи с кончиной экс-генсека ООН. Памфилова прокомментировала пакетное голосование по Конституции, а также другие новости
Россия собирается ввести санкции против Украины

У 14% россиян нашли иммунитет к коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что примерно у 14% россиян есть иммунитет к коронавирусу COVID-19. По ее словам. такие данные получены по итогам тестирования 650 тысяч жителей 46 российских регионов.

Исследователи отмечают, что появление иммунитета зависит от возраста. Так, у детей и подростков до 17 лет иммунитет подтвержден у 20% обследованных, в возрастной группе 18-64 года – у 14%. Среди граждан старше 65 лет иммунными считаются только 11% россиян, передает «Московский комсомолец».

Попова дала рекомендации по снятию ограничений в регионах

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что в России фиксируется четкая тенденция к снижению ежедневных темпов прироста случаев коронавируса, хотя их регистрация и продолжается. Об этом Попова заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса COVID-19, передает «Московский комсомолец».

МИД: Россия попытается объяснить США важность сохранения диалога

Москва даже в условиях нынешнего антироссийского консенсуса в Вашингтоне будет пытаться объяснять США важность сохранения диалога, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Очевидно, что в политике и в ведущих американских СМИ явно присутствует антироссийский консенсус, отметил дипломат.

«Мы будем использовать любую возможность, чтобы объяснить, почему с нашей сточки зрения все же лучше для США и их интересов взаимодействовать с Россией и работать над развитием или хотя бы над позитивной повесткой. Но это, скорее всего, не произойдет в ближайшем будущем по многим причинам», – сказал Рябков во время онлайн-дискуссии, посвященной российско-американским отношениям, организованной Советом по международным отношениям, передает РИА «Новости».

Лукашенко посетит парад Победы в Москве 24 июня

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил свой визит в Москву для участия в параде Победы 24 июня. Об этом сообщил замглавы МИД России Андрей Руденко, передает РИА «Новости».

«Ровно через две недели, 24 июня, мы ожидаем в Москве на параде Победы президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко», — сказал представитель ведомства.

Названы сферы, где после пандемии сохранится «удаленка»

Около 70% компаний в России готовы сохранить удаленный формат работы после снятий всех ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно исследованию агентства, представители торговли, финансов, горнодобычи и металлургии будут внедрять дистанционный формат работы активнее остальных.

По прогнозу вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, после пандемии до 30% сотрудников кредитных организаций останутся на «удаленке». В основном такой формат будут практиковать крупные банки, посчитал он.

Схожая тенденция заметна и в сфере торговли. Онлайн-ретейлер Wildberries считает возможным перевести на удаленный формат до половины сотрудников, а компания X5 Retail Group – треть всех работников.

Официальный курс евро вырос до 77,92 рубля

Официальный курс евро в четверг, 11 июня, вырос на 57,48 копейки и составил 77,9229 рубля. Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

Официальный курс доллара сократился на 5,62 копейки, достигнув 68,6183 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45), рассчитанная по официальным курсам на 11 июня, повысилась по сравнению с показателем на 10 июня на 22,78 копейки, составив 72,8054 рубля, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...