Партия Порошенко собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля. Зеленский признался, что ему выписали штраф за посещение кафе во время карантина. Посольство Украины во Франции обиделось на Danone за рекламу с Пореченковым.

Партия Порошенко собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля. Зеленский признался, что ему выписали штраф за посещение кафе во время карантина. Посольство Украины во Франции обиделось на Danone за рекламу с Пореченковым.

ВСУ потеряли 1000 танков. Саакашвили рассказал про марихуану. Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу, и другие новости Украины
Украина отправила за решетку очередного крымчанина. Предпосылок к развалу Украины все больше – экс-министр. На Украине подсчитывают убытки от запуска «Турецкого потока», а также другие новости
После дефолта Украине обещают «сумасшедшую девальвацию гривны». Украинских пенсионеров бросают на произвол эпидемии. Премьер «незалежной» сделал заявление по приближающемуся кризису, и другие новости

Партия Порошенко собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля

Фракция партии «Европейская солидарность» обратилась к фракциям «Голоса», «Батькивщины», депутатских групп «Партия «За будущее» и «Доверие» с призывом присоединиться к сбору подписей и общего выражения недоверия правительству и премьер-министру Денису Шмыгалю. Об этом 10 июня говорится на сайте партии, передает «Украина.ру».

«Первый шаг сделан — уже получены подписные листы для выражения недоверия нынешнему Кабинету министров. Второй шаг — мы совместно должны собрать 150 подписей, чтобы освободить правительство, которое тянет страну на дно. Уже более 70 депутатов поставили свои подписи под документом об отставке», — отмечается в сообщении.

В обращении говорится, что три месяца деятельности второго правительства Владимира Зеленского лишь усугубили кризис, который породил его первое правительство. В партии заявляют, что чем быстрее это правительство уйдет в отставку, тем меньший вред оно нанесет экономике и тем менее разрушительными будут последствия деятельности членов правительства.

Зеленский признался, что ему выписали штраф за посещение кафе во время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время рабочей поездки ему выписали штраф за нарушение карантинных ограничений из-за посещения кафе в Хмельницком. Об этом сообщает УНИАН.

В начале общения с журналистами президент попросил разрешения снять маску, чтобы было лучше слышно.

«А то будет, как в Хмельницкой области — выпишут мне штраф, и, в принципе, правильно сделали», передает «Украина.ру».

Количество пациентов с коронавирусом в больницах Киева наибольшее с начала пандемии – Кличко

По состоянию на 10 июня в Киеве 223 человека с коронавирусом находятся в больницах. Это наибольшее число госпитализированных пациентов за все время пандемии.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко, видео обнародовано в Facebook.

По данным Кличко, среди госпитализированных киевлян с диагнозом Covid-19 – 9 детей. 56 человек, находящихся в больницах, в тяжелом состоянии. Пятеро – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Также в больницах – 84 больных с подозрением на коронавирус, среди которых 8 детей.

По данным мэра Киева, сейчас в столице наблюдается большое количество больных с пневмониями. Так, 408 пациентов лечатся в стационарах столичных медучреждениях, и только за минувшие сутки госпитализировали 63 человека, передает «Страна».

Посольство Украины во Франции обиделось на Danone за рекламу с Пореченковым

Украинское диппредставительство во Франции выразило протест по поводу рекламы йогурта Actimel, в которой снялся российский актер Михаил Пореченков. Заявление посольства опубликовано на его странице в Twitter.

Украинские дипломаты призвали французскую компанию Danon к ответственности.

«Большой бизнес должен быть ответственным. Коммерческая целесообразность не повод забывать о нравственности. Danone Russia приглашает прихвостня кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 щеголял тем, как стрелял по украинцам на Донбассе и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?» — написал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Офис Danone на Украине уже заявил, что не может влиять на рекламную политику компании в других странах, передает «ФАН».

Порошенко нагрянул в кабинет генпрокурора Венедиктовой, но разговор вышел коротким

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе со своими соратниками прибыл в кабинет к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, которая в это время занималась другой работой, и стал требовать переговоров. Трансляцию вел «Пятый канал» в Facebook, передает «Украина.ру».

Члены фракции сели за отдельный стол. Порошенко подошел к столу генпрокурора и стал требовать выяснения обстоятельств с вручением ему подозрения. Он заявил, что подозрение ему должна вручать лично Венедиктова.

«Мы действовали абсолютно в рамках закона… Если вы считаете, что мои действия незаконные, вы можете обжаловать», — сказала она, отметив, что ее поручение прокурорам вручить подозрение Порошенко было достаточно и законно.

Когда Венедиктова призвала соблюдать порядок, Порошенко положил руки на ее стол и склонился над ним. Стоит отметить, что и Порошенко, и Венедиктова говорили между собой по-русски. После этого Венедиктова пригласила всех в другой кабинет. Сначала съемку вести запретили. Порошенко потребовал завести дело на людей из ГБР, которые, по его словам, незаконно арестовали картины, напали на депутатов и журналистов.

Венедиктова отметила, что давление на оппозицию не осуществляется. Переговоры велись на повышенных тонах. В конце концов генпрокурор распрощалась с депутатами и покинула помещение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...