В американском Эшвилле снесут памятники конфедератам на фоне протестов. Германия прокомментировала возможное сокращение контингента США. В ВОЗ назвали возможный срок сохранения иммунитета к коронавирусу.

В американском Эшвилле снесут памятники конфедератам на фоне протестов. Германия прокомментировала возможное сокращение контингента США. В ВОЗ назвали возможный срок сохранения иммунитета к коронавирусу.

Европа без Меркель
Цены на нефть падают на заявлениях Трампа о Китае. Абэ: Совбез ООН нужно изменить. Джонсон преждевременно покинул Генассамблею ООН, а также другие новости
Со следующего года ограничат судоходство по Северному Морскому Пути для иностранных военных кораблей

В американском Эшвилле снесут памятники конфедератам на фоне протестов

Городской совет американского Эшвилла в штате Северная Каролина единогласно проголосовал за снос памятников конфедератам на фоне протестов в стране из гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского. Об этом информирует телеканал WLOS.

Отмечается, что ряд граждан посчитали, что эти памятники представляют собой символ «превосходства белой расы» и расизма, другие хотели сохранить монументы как символ истории.

«Аргументы о том, что флаг Конфедерации, статуи или памятники отражают наследие, а не ненависть, игнорируют всемирное наследие афроамериканцев», — заявил один из членов совета Кит Янг, передает «Газета.ру».

Германия прокомментировала возможное сокращение контингента США

Правительство Германии осведомлено о том, что США обсуждает вопрос сокращения своего контингента в стране. Об этом заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер на брифинге, передает ТАСС.

Окончательное решение по этому вопросу, судя по имеющейся у кабмина информации, пока не принято, отметила Деммер. Никакие подробности она не озвучила.

В ВОЗ назвали возможный срок сохранения иммунитета к коронавирусу

Иммунитет к коронавирусной инфекции, вероятно, может сохраняться у переболевших COVID-19 от шести месяцев до года, отметила директор департамента общественного здравоохранения и окружающей среды Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Нейра.

«Мы не знаем наверняка, но это правда, что у других вирусов того же семейства иммунитет длится несколько месяцев, поэтому можно ожидать, что люди, которые были заражены новым коронавирусом и сгенерировали антитела, могут иметь иммунитет от шести до 12 месяцев», — приводит её слова в интервью El Economista Infosalus.

Нейра также выразила мнение, что в случае возникновения второй волны пандемии в Европе её масштаб будет значительно меньше благодаря принятым радикальным мерам по сдерживанию распространения вируса, а также готовности системы здравоохранения, передает RT.

СМИ: Трамп захотел уволить Эспера из-за разногласий по беспорядкам

Президент США Дональд Трамп намеревался уволить главу Пентагона Марка Эспера. Желание было связано с протестами в стране, а также тем, что Эспер не хотел использовать военную силу для их подавления.

По данным The Wall Street Journal, конфликт начался на совещании, в ходе которого Эспер подчеркнул, что войска стоит привлекать только в качестве крайней меры.

Эти слова крайне не понравились Трампу, который якобы начал консультироваться с несколькими советниками для того, чтобы точно принять решение об увольнении главы Пентагона.

Тем не менее, едва ли не в последний момент Трампа удалось отговорить от такого шага, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко заявил, что не допустит в стране майдана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по актуальным общественно-политическим вопросам. В нем, в частности, было уделено внимание ситуации, которая складывается вокруг Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В ходе заседания он попросил главу ЦИК Лидию Ермошину рассказать о текущей обстановке. По его словам, в нужное время в нужном месте власти приведут «всех в чувства», передает агентство Белта.

«Переворота в стране не будет. Майдана – тем более», – подчеркнул он, передает «Московский комсомолец».

Генсек НАТО призвал Запад объединиться перед угрозой «российско-китайской оси»

Рост могущества Китая и его сотрудничество с Россией превращаются во всю большую «угрозу» для Европы и НАТО. Об этом пишет EUobserver со ссылкой на заявление генерального секретаря блока Йенса Столтенберга.

По его мнению, с учётом нового расклада сил в мире для противостояния «оси» Москва-Пекин Западу следует объединиться, так как по отдельности страны уже не смогут эффективно заниматься сдерживанием.

«Восход Китая в корне меняет глобальный баланс сил, что приводит к многократному росту степени угрозы открытому обществу и личным свободам, усиливая давление на наши ценности и наш образ жизни», — отметил генсек альянса, оговорившись, однако, что НАТО «не видит в Китае нового врага или противника».

«Но китайцы уже располагают вторым по величине оборонным бюджетом в мире. Они вкладывают значительные средства в современные военные средства, включая ракеты, способные достичь территории всех членов НАТО», — добавил Столтенберг.

«Мы знаем о присутствии китайских войск в Арктике и в Африке. Мы видим, что они вкладываются в нашу критически важную инфраструктуру.

И они всё время наращивают сотрудничество с Россией. Всё это сказывается на безопасности союзников по НАТО», — подчеркнул генсек, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...