Турция обозвала Хафтара пиратом-путчистом и выступила против перемирия. Южная Корея назвала виновных в разрыве связей с КНДР. Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии. В ЕС оценили перспективы торговых отношений с Великобританией.

Турция обозвала Хафтара пиратом-путчистом и выступила против перемирия. Южная Корея назвала виновных в разрыве связей с КНДР. Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии. В ЕС оценили перспективы торговых отношений с Великобританией.

ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери. Йованович: Трамп давил на Госдеп, чтобы меня уволить. Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки, а также другие новости
Эстония готовится к войне. НАТО планирует провести учения в Черном море. Эвакуация мирных жителей началась в Багузе. Болтон заявил, что дни правления главы Никарагуа сочтены и другие новости
Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

Турция обозвала Хафтара пиратом-путчистом и выступила против перемирия

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обозвал главу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара пиратом-путчистом и заявил об отказе поддерживать Каирскую декларацию о перемирии. Об этом сообщает Hürriyet.

Глава турецкого МИД прояснил российскому коллеге Сергею Лаврову позицию по египетской инициативе о мире в Ливии. Анкара считает ее нереалистичной и неискренней, поэтому выступает против нее.

Кроме того, Турция считает, что Хафтар потерял свой шанс, так как он не признает политическое соглашение. По мнению, Чавушоглу, фельдмаршал опустился до уровня пирата-путчиста. «Такой человек не должен играть роли в управлении Ливией», — резюмировал министр, передает «Лента.ру».

Южная Корея назвала виновных в разрыве связей с КНДР

Южная Корея выдвинула обвинения в адрес организации перебежчиков из КНДР. Об этом сообщает Associated Press.

Правительство считает, что главы «Альянса движений за свободную Северную Корею» Пак Сан Хак и движения «Кхынсэм» Пак Чон О виновны в нарушении закона о межкорейском сотрудничестве. Сеул требует аннулировать их разрешение на ведение бизнеса в стране. По сути перебежчики незаконно передавали вещи через границу: они посылали агитационные листовки и бутылки, наполненные рисом, в Северную Корею. Сеул считает, что тем самым главы движений подвергали риску безопасность людей, живущих в приграничных районах, передает «Лента.ру».

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых они обсудили ситуацию в Ливии.

Об этом сообщает Anadolu.

«Во время переговоров Эрдоган и Путин обсуждали региональные проблемы, особенно события в Ливии и Идлибе», — указывает агентство.

Уточняется, что двумя лидерами также обсуждались двусторонние отношения и борьба с коронавирусом, передает RT.

Военные из Белоруссии примут участие в параде Победы в Москве

Белорусские военнослужащие примут участие в параде Победы в Москве 24 июня. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на Минобороны Белоруссии.

Отмечается, что «военнослужащие сводной роты почётного караула представят Беларусь на параде, посвящённом 75-летию победы в Великой Отечественной войне, который состоится в Москве 24 июня».

В ведомстве сообщили, что «в парадном строю по Красной площади пройдут 73 белорусских военнослужащих».

Планируется, что участники парада отправятся в Россию 15 июня, передает RT.

В ЕС оценили перспективы торговых отношений с Великобританией

Торговые отношения Евросоюза и Великобритании в будущем не будут столь же гладкими и хорошими, как сейчас, пока она остается членом единого рынка ЕС, сказал главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье.

«Наши торговые отношения с Великобританией никогда не будут столь же гладкими, как сейчас, неважно, насколько хорошим будет соглашение, которого мы достигнем. Необходимо подготовиться к этому», – сказал Барнье.

Британия решила выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС, а также из всех международных соглашений Евросоюза. Все это имеет свои последствия, и ни одно торговое соглашение, каким бы амбициозным оно ни было, не сможет этого полностью исправить, пояснил Барнье.

При этом в настоящее время прогресса на пути заключения торгового соглашения ЕС и Британии нет, отмечал он, передает РИА «Новости».

В ЕС заявили, что Лондон не идет на взаимодействие в ряде тем по Brexit

Главный переговорщик Евросоюза по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что британская сторона отказывается серьезно взаимодействовать с ЕС по четырем основным направлениям диалога в рамках Brexit.

«После четырех раундов я вынужден констатировать, что британские переговорщики отказываются серьезно взаимодействовать с нами по четырем направлениям», – сказал он, отметив что ЕС считает эти направления основными для формирования будущего партнёрства со страной, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...