Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили Украину и Минские соглашения

Семёнченко: надо конфисковать предприятия России и арестовывать офицеров ВС РФ
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме
Любой результат на выборах станет только очередным этапом разрушения государственности Украины

Между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в ходе которого была затронута тема урегулирования конфликта на Донбассе. Лидеры стран обеспокоены тем, что в переговорном процессе нет никакого видимого прогресса. Киев и при Порошенко делал все возможное, чтобы не выполнять положения Минских соглашений, но тогда он хотя бы на словах заявлял о приверженности миру и намерении выполнять взятые на себя обязательства. Теперь же со стороны Украины прямо звучат заявления о том, что соблюдать минские договоренности они не хотят, поскольку считают их нецелесообразными и не учитывающими интересов Киева.

Путин и Меркель полагают, что прогресса не будет до тех пор, пока не будет налажен прямой диалог между Киевом с одной стороны и Донецком и Луганском с другой. В Киеве же делают все, чтобы только избежать прямого диалога с представителями Республик. Более того, в Киеве заявили, что представлять Донбасс будут те люди, которых выберет Украина. При этом, они не должны иметь отношения к «сепаратистским организациям» и «убийствам украинских граждан». Поэтому, Киев выбрал на роль «представителей Республик» переселенцев из Донбасса, которые не проживают на территории Республик, к тому же известны своими проукраинскими настроениями.

Политолог Александр Скубченко назвал выдвинутые кандидатуры оскорблением для Донбасса и посетовал, что Зеленский продолжает агрессивную политику своего предшественника, и, вдобавок, лицемерит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...