Украинская сторона заявила о претензии к руководству миграционной службы ЛНР

Украинские фермеры находятся в полном отчаянии
Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 5)
Армения-Азербайджан: На грани войны. Неприемлемая ситуация

Из Офиса генпрокурора Украины поступила претензия в адрес начальника и его заместителя, руководящих управлением миграционной службы МВД ЛНР. Суть претензии заключается в том, что на территории ЛНР «проводят принудительную паспортизацию», угрожая тем, у кого нет паспорта ЛНР различными санкциями: увольнением с работы, отчислением из высшего учебного заведения и так далее и тому подобное.

По мнению Киева, деятельность миграционной службы имеет целый ряд признаков правонарушения: посягает на территориальную целостность Украины, является содействием террористическим организациям, а также нарушает законы войны.

Поступившее из Офиса генпрокурора Украины заявление оставляет множество вопросов. Почему претензии возникли только сейчас, если в документе говорится, что выдача паспортов была начата в 2018 году? То есть идет уже более двух лет и паспорта получили свыше 200 тысяч человек. Какую альтернативу Украина может предложить? Для тех, кто проживает на территории ЛНР получение украинского паспорта, замена фотографии и подобные действия могут стать просто задачей, не имеющей решения. Придется либо ехать на Украину, тратя на это много времени, сил и нервов, либо обращаться за помощью к посредникам, что квалифицируется как мошеннические действия. Вышесказанное относится к тем, кто ещё не потерял желание иметь гражданство Незалежной, но таких осталось совсем немного. Большинство людей просто не желают иметь ничего общего с тем государством, которое, по сути, устроил геноцид собственного, как считает Киев, населения.

Поэтому люди сами по собственной свободной воле предпочитают получать паспорта ЛНР либо России. Это гораздо удобнее и спокойнее. Однако признать этот факт Украина не желает и выдумывает россказни о насилии и принуждении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...