Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пособия. В Сиэтле создана «зона, свободная от власти США». В мире задумались о пересмотре учета смертности от коронавируса.

Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пособия. В Сиэтле создана «зона, свободная от власти США». В мире задумались о пересмотре учета смертности от коронавируса.

Курц призвал ЕС надавить на Эрдогана. В Иране число больных коронавирусом за сутки выросло в полтора раза. В Швеции подтвердили девять новых случаев заражения коронавирусом, а также другие новости
Власти Гонконга не пошли навстречу протестующим. Трамп поздравил Польшу с годовщиной начала Второй мировой войны. Иран дал Европе два месяца на выполнение ядерной сделки, а также другие новости мира
Директор больницы в Северной Македонии заразилась коронавирусом. Церемония зажжения олимпийского огня пройдёт без зрителей из-за коронавируса. В Китае назвали сроки окончания эпидемии коронавируса, а также другие новости

Власти Канады обязали граждан вернуть выплаченные им из-за коронавируса пособия

Власти Канады обязали граждан вернуть пособия, выплаченные им в рамках поддержки во время эпидемии коронавируса.

Как сообщили в Канадской налоговой службе, эта мера коснётся около 190 тыс. жителей страны, которые злоупотребили обращениями в специальный фонд помощи пострадавшим от последствий коронавируса.

С марта по июнь власти выплачивали по 2 тыс. канадских долларов тем, кто из-за пандемии лишился дохода. Всего выплаты коснулись 8,4 млн канадцев.

Однако почти 200 тыс. граждан, получивших пособия, за это время вновь устроились на работу и не сообщили об этом властям.

Первый случай заражения COVID-19 в Канаде был зафиксирован 15 января, к настоящему моменту в стране заразились более 97 тысяч человек, почти 8 тысяч умерли, свыше 56,6 тысяч излечились.

Только в апреле Канада потеряла рекордные 2 млн рабочих мест. Более 7,5 млн канадцев подали заявку на получение той или либо федеральной помощи по трудоустройству, передает «Русвесна».

В Сиэтле создана «зона, свободная от власти США»

В центре американского Сиэтла (штат Вашингтон) протестующие против полицейского насилия и примкнувшие к ним анархисты создали независимую коммуну «Capitol Hill Autonomous Zone» — «Автономная Зона Капитолийского Холма» — территорию якобы свободную от власти США.

Всего захвачено шесть кварталов, они огорожены баррикадами, организована выдача еды (впрочем, с этим уже возникли проблемы), медпомощь и своебразные культурные мероприятия.

Здание, в котором ранее располагался полицейский участок, теперь используется как общественный центр (community centre). Вывеска гласит, что это теперь не полицейский, а народный департамент Сиэтла.

В зоне можно увидеть такие лозунги: «Нет копам» и «Копы всегда будут расистами, потому что капитализму нужно неравенство», передает «Русвесна».

В мире задумались о пересмотре учета смертности от коронавируса

Многие страны в ближайшее время пересмотрят то, каким образом они ранее учитывали смертность от коронавируса. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхов, передает РИА «Новости».

По словам Ван Керкхов, это приведет к тому, что в данных о числе погибших произойдут изменения. «Я думаю, можно сказать, что в ряде стран уже идут ревизии количества смертей. Важно принять тот факт, что такое может случиться, но это идет из-за пересмотра. Так что мы ожидаем увидеть пересмотр смертности от COVID-19 во многих странах», — пояснила специалист ВОЗ.

Число зараженных коронавирусом в США превысило 2 миллиона

Число зараженных коронавирусом в США превысило 2 миллиона. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте проекта.

По информации на 7:10 по московскому времени, в Соединенных Штатах инфицированы 2 000 464 человека. Страна занимает первое место в списке по числу зараженных коронавирусом.

Число жертв коронавируса в США достигло почти 113 тысяч. Большинство смертей зарегистрировано в штате Нью-Йорк (30 542). За время эпидемии 533 504 человек излечились, передает «Лента.ру».

В администрации Трампа прокомментировали информацию о тайном выводе войск из ФРГ

Президент США Дональд Трамп не планирует «наказывать» канцлера ФРГ Ангелу Меркель выводом американских войск из Германии. Об этом заявила пресс-секретарь главы Белого дома Кейли Макинани. Ее слова приводит РИА «Новости».

В ходе брифинга Макинани задали вопрос о том, не собирается ли американский лидер «наказать» Меркель за то, что она отказалась от участия во встрече G7, которую Трамп хотел организовать в Вашингтоне в конце июня.

«Он [Трамп] никогда не принимает решения о наказании тех или иных мировых лидеров, он действует исходя из интересов США», — сказала пресс-секретарь американского лидера. При этом Макинани отметила, что не может подтвердить сам факт принятия решения о выводе войск.

Меркель сочла невозможным личное присутствие на встрече в Белом доме ввиду ситуации с коронавирусом, передает «Лента.ру».

Мэр Сиэтла посоветовала Трампу «вернуться в бункер»

Мэр Сиэтла Дженни Дюркан ответила на критику президента США Дональда Трампа и посоветовала ему «вернуться в бункер».

Ранее Трамп написал в своём Twitter, что «внутренние террористы захватили Сиэтл». Он раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и Дюркан за то, что они не прилагают усилий для борьбы с беспорядками.

В ответ на это глава Сиэтла написала: «Ради нашей безопасности возвращайтесь в свой бункер», передает RT.

Премьер Белоруссии призвал избавиться от углеводородной зависимости

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в ходе выступления в парламенте призвал избавить экономику страны от углеводородной зависимости.

«В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угрозах наша первоочередная задача — избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости», — приводит его слова БЕЛТА, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...