Похоже, центральная власть в США всё более теряет контроль

Портников: «Формула Штанмайра» приведёт Украину к распаду на три государства
Минюст Украины постановил отобрать Почаевскую Лавру у УПЦ МП
Армения – Азербайджан. Начало большой войны? Сводка о текущем положении в новой горячей точке

На бывшем полицейском участке теперь висит вывеска «Народный департамент Сиэтла»  и он используется как общественный центр. Кроме того, по всей территории «автономии» можно встретить такие надписи как «Копы всегда будут расистами, потому что капитализму нужно неравенство» и «Нет копам». Организован «алтарь памяти Джорджа Флойда» (убитый полицейскими чернокожий преступник) и прочим «жертвам режима», со свечами и многочисленными надписями, призывающими бороться за «свои права».

Трамп глядя на это, видимо долго не думал и прямо сказал, что центр Сиэтла захвачен внутренними террористами… и это глупость. Эти люди преступники, грабители, сепаратисты, или анархисты. Да кто угодно, но терроризм? Слишком сильное обвинение, под стать – «Ирак – враг мира, разрабатывающий оружие массового поражения». Президент призвал власти штата вернуть захваченные районы под контроль и остановить движение анархистов.

Кстати, мэр города решил не оставаться в долгу, за обвинение в бездействии и отправил Трампу ответ в Twitter, где указал, что тому следует сидеть и дальше в своём бункере. Президент же назвал мэра «радикальной левой». С одной стороны, вроде звучит как «сам дурак», если не знать подоплёки. Во времена Маккартизма и разгула беззаконных действий властей США, когда преследовали не только коммунистов, но и каждого либерала – «радикальный левый», было тоже самое, что сейчас сказать полицейским в США, что твой сосед Абдух Хамад ибн Салах аль Багдади – готовит теракт в Washington D.C. (Столица). Это мощное обвинение, за которым следовал приезд «воронков». Правда, вряд ли сейчас мэру что-то за это будет.

Условно, централизованная власть США расползается подобно лоскутному одеялу, под давлением внутренних противоречий, различия взглядов всевозможных политических групп и очевидного противостояния демократов, республиканцев, про-трампистов и их противников. Нет возможности навести порядок быстро и радикально. Силовой блок не готов к таким действиям, на которых настаивает Трамп. Напомним, что в крови убитого Флойда – нашли следы Covid-19. И следуя логике, уже можно сказать, что это выглядит как «хроники судного дня» (по крайней мере для Штатов сегодняшних).

Возвращаясь к «посёлку анархистов» посреди Сиэтла и о проблемах там возникших. Очевидно, что 6 кварталов не в состоянии нормально обеспечить себя едой, как бы не так уж это и много, учитывая, что намедни, туда потянулись местные бомжи и украли всё съестное (какая-то банда «Черных кошек», а не бездомные). В связи с чем, глава этого «лагеря», Лора Коуч, призывает всех неравнодушных помочь им в этом вопросе и принести им… что бы вы думали? Веганский рацион! Заменители мяса, овсянку, фрукты и сою… неожиданно, не правда ли?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...