Пекин назвал доклад США об отсутствии свободы религии в Китае лицемерием. Госдолг США превысил 26 триллионов долларов, установив рекорд. Белорусский парламент утвердил Головченко в должности премьера.

Пекин назвал доклад США об отсутствии свободы религии в Китае лицемерием. Госдолг США превысил 26 триллионов долларов, установив рекорд. Белорусский парламент утвердил Головченко в должности премьера.

Лукашенко рассказал о хозяевах белорусских заводов и брёвнах в глазах лидеров стран ЕС. В ЕС отказали Лукашенко в легитимности. Россия отказалась признать выборы в Белоруссии идеальными.
«Способствует открытости»: в Британии военным летчикам разрешили носить бороды. США пообещали Британии беспрецедентное партнерство после Brexit. Российские Су-27 отогнали истребители НАТО от самолета Шойгу, а также другие новости
Трампа ограничили в праве начать войну против Ирана. Гуайдо: Власти Венесуэлы похитили двух оппозиционеров. Нормандский формат: В Париже встретились советники, а также другие новости

Пекин назвал доклад США об отсутствии свободы религии в Китае лицемерием

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала лицемерием и еще одним проявлением двойных стандартов ежегодный доклад США о религиозных свободах в мире.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео, представляя ежегодный доклад о религиозных свободах в мире, вновь обвинил КНР в преследовании верующих. По его словам, «компартия Китая требует от всех религиозных лидеров подчиняться руководству КПК и вносить коммунистическую догматику в учения и практику их религий». Он также обвинил Китай в массовых задержаниях уйгуров в Синьцзяне и преследованиях тибетских буддистов и секты «Фалуньгун». Наконец, Помпео заявил об отсутствии в Китае верховенства права, свободы слова, мирных протестов и религиозных свобод, тогда как в США, по его словам, все это есть.

«Содержание этого доклада касательно Китая и заявления Помпео не учитывают фактов, полно идеологических предрассудков, безудержного очернения политики ЦК. Это является грубым вмешательством во внутренние дела Китая, китайская сторона выступает решительно против», – заявила на брифинге Хуа Чуньин, передает РИА «Новости».

Госдолг США превысил 26 триллионов долларов, установив рекорд

За время президентства Дональда Трампа госдолг Соединенных штатов Америки вырос на 6 триллионов долларов, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на министерство финансов. Как отмечается, теперь размер госдолга составляет более 26 триллионов долларов, что является рекордно высоким показателем, передает «Московский комсомолец».

Белорусский парламент утвердил Головченко в должности премьера

Белорусская палата представителей дала согласие на назначение Романа Головченко премьер-министром страны.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Отмечается, что после подведения итогов тайного голосования Головченко поблагодарил парламентариев.

По его словам, новый состав правительства уже активно включился в работу.

Ранее российский премьер Михаил Мишустин поздравил Романа Головченко с назначением на должность премьер-министра Белоруссии, передает RT.

Памятник основателю скаутов снесут из-за его симпатий к нацистам

В английском городе Пул графства Дорсет в ближайшее время собираются демонтировать памятник основателю скаутского движения Роберту Баден-Пауэллу в связи с тем, что при жизни он симпатизировал идеологии нацистов. Об этом сообщает издание The Sun.

В личном дневнике Баден-Пауэлла нашли записи от 1939 года, в которых он писал: «Пролежать весь день. Читать “Майн Кампф”», «Замечательная книга с хорошими идеями о воспитании, здравоохранении, пропаганде и организации». Уточняется, что основателю скаутского движения нравились политические взгляды фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера, в связи с чем было принято решение снести памятник, передает «Лента.ру».

Полицейские в США пожаловались на ненависть и неблагодарность американцев

Сотрудники полиции в США пожаловались, что сталкиваются с ненавистью и неблагодарностью со стороны американцев на фоне протестов, которые проходят в стране после смерти чернокожего Джорджа Флойда, скончавшегося в результате жестких действий правоохранителей при его аресте. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, многие полицейские все чаще сообщают об актах агрессии в их адрес со стороны жителей страны, причем речь идет как о словесных оскорблениях, так и попытках причинить физический вред, например бросить бутылку или кирпич. Так, за две недели протестов 749 сотрудников полиции по всей стране получили травмы в результате беспорядков. Из них 150 пострадали во время митингов в столице США Вашингтоне — там 22 полицейским потребовалась госпитализация. Кроме того, известно, что двое офицеров полиции были убиты в штате Северная Каролина, однако обстоятельства их смерти пока точно неизвестны, передает «Лента.ру».

США отчитали за «сование носа в чужие дела»

Глава департамента МИД Северной Кореи по делам США Квон Чжон Гын отчитал американскую сторону за «сование носа в чужие дела», в частности касающиеся межкорейских отношений. Соответствующее заявление распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Межкорейские отношения от начала до конца являются внутренним вопросом нашей нации, и ни у кого нет права рассуждать об этом и так и сяк», — заявил дипломат.

Таким образом он прокомментировал мнение Вашингтона о ситуации в отношениях между Северной и Южной Кореей. Ранее США потребовали, чтобы Пхеньян вернулся к «дипломатии и сотрудничеству» с Сеулом. Американские дипломаты также выражали разочарованность действиями КНДР, поделился Квон Чжон Гын. Сам он счел такие слова ахинеей и нелепостью, передает «Лента.ру».

НПЗ в Белоруссии начали получать американскую нефть

Закупленная Белоруссией американская нефть начала поступать на НПЗ «Нафтан» на севере республики, сообщил в четверг пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

В мае глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что республика начинает закупку нефти из США, что стало возможным по итогам визита в Минск 1 февраля госсекретаря США Майкла Помпео и его встречи с президентом республики Александром Лукашенко. Первый танкер для Белоруссии с 77 тысячами тонн американской нефти сорта Bakken прибыл в порт литовской Клайпеды поздно вечером 5 июня. Затем по железной дороге началась поставка нефти на «Нафтан», прибытие первых цистерн с американским сырьем планировалось на четверг.

«Американская нефть уже начала поступать на “Нафтан”. В полдень нефть начали сливать из (железнодорожных – ред.) цистерн прибывшего утром состава», – сказал Тищенко РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...