Партия Зеленского за месяц растеряла более 4,5% рейтинга. МИД Украины сделал заявление по голосованию в Крыму по поправкам к Конституции РФ. Копатько: Украина будет засылать новых и новых диверсантов в Крым.

Партия Зеленского за месяц растеряла более 4,5% рейтинга. МИД Украины сделал заявление по голосованию в Крыму по поправкам к Конституции РФ. Копатько: Украина будет засылать новых и новых диверсантов в Крым.

В ВСУ показали капсулу для транспортировки зараженных коронавирусом военных. В Киевской области после карантина заработали 13 агрорынков, еще 61 ожидает открытия – ОГА. НБУ прогнозирует падение цен на украинский экспорт из-за коронакризиса.
Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике. Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками». Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине, а также другие новости
Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко. Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки. На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России.

Партия Зеленского за месяц растеряла более 4,5% рейтинга

Рейтинг «Слуги народа» продолжает снижаться, но партия по-прежнему остается лидером предпочтений избирателей. Об этом сообщает КМИС со ссылкой на собственный опрос, передает «Украина.ру».

Рейтинг «Слуги народа» снизился по сравнению с апрелем на 4,6%, рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь» и «Европейской солидарности» выросли на 1,9% и 1% соответственно.

За партию Владимира Зеленского готовы голосовать 28% избирателей, определившихся с выбором. На втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую поддерживают 17,7% опрошенных, на третьем — «Европейская солидарность» с 16,2%.

Если бы выборы в Верховную Раду были в ближайшее время, в парламент прошла бы также партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Ее поддерживают 8% избирателей. Остальные партии не преодолели бы 5%-й проходной барьер.

МИД Украины сделал заявление по голосованию в Крыму по поправкам к Конституции РФ

МИД Украины заявил, что голосование по поправкам к Конституции РФ, которое планируют 1 июля провести на территории Крыма, является незаконным. Об этом ведомство сообщило в ответ на информационный запрос «Крым.Реалии», передает «Украина.ру».

Отмечается, что его результаты не признают ни Украина, ни якобы международное сообщество.

«Проведение на территории временно оккупированного Крыма 1 июля голосования по поправкам в Конституцию России является таким же незаконным актом, как и все предыдущие так называемые выборы, проведенные оккупационными властями на территории полуострова… Одним из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение на такой территории национального законодательства суверенного государства, то есть Украины», — говорится в ответе украинского внешнеполитического ведомства.

Также указывается, что выборы, референдумы и голосования, которые проводятся Россией в Крыму, «грубо нарушают Конституцию и законодательство Украины, ее суверенитет и территориальную целостность».

Телеканал Коломойского возмущен: Украинские сёла и города не хотят деккомунизироваться

Некоторые сёла в Полтавской, Одесской и Киевской областях пытаются перехитрить закон о деккомунизации и оставить памятники советским деятелям на месте.

Соответствующий сюжет опубликовали в эфире телеканала «1+1», передаёт «ПолитНавигатор».

Так, в селе Новосёловка Полтавской области ради того, чтобы не сносить памятник революционеру Григорию Петровскому, просто сняли с него табличку и назвали памятником «неизвестно кому». Согласно документам, его «снесли» в 2016 году.

«На него вообще документов нет. Это памятник неизвестно кому», – заявил сельский глава Василий Михеев.

«Пока что единственная надежда на декоммунизацию памятника «неизвестно кому» только на то, что через несколько лет он всё-таки развалится сам», – позлорадствовала журналист телеканала «1+1» Наталья Нагорная, продемонстрировав критическое состояние монумента.

В свою очередь, в соседнем селе Власовка на территории санатория «Сосновый бор» находится «последний» памятник Ленину в этой области, который оказался «музейным экспонатом» местного клуба.

Копатько: Украина будет засылать новых и новых диверсантов в Крым

Украинская власть не прекратит попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму и будет продолжать засылать на полуостров диверсионно-террористические группы, потому она заинтересована в ухудшении ситуации на полуострове.

Об этом в эфире программы «Авдеев» заявил социолог Евгений Копатько, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, спокойное развитие Крыма невыгодно Украине, поэтому любые переговоры с украинской властью бесперспективны.

«Эти люди не остановятся. Пока эта власть существует, разговоры с ней вряд ли возможны какие-то, нужно понимать, что они будут пытаться находить людей, будут пытаться всячески дестабилизировать ситуацию в Крыму. Это их основная задача, по-другому они не могут. Они не смогут идти на диалог, на сотрудничество. Это та реальность, с которой придется считаться. Крым на острие, потому что чем лучше в Крыму, тем у них будут хуже настроения. К сожалению, так», – заявил Копатько.

Интерпол отказался от сотрудничества с Киевом по любым вопросам Крыма

Интерпол отказывается сотрудничать с Украиной по любым вопросам, связанным с Крымом, поскольку считает это политическим преследованием. Об этом заявил «прокурор» так называемой «Автономной Республики Крым» Игорь Поночовный.

По его словам, международная полицейская организация не хочет объявлять в розыск тех, кого Киев выставляет преступниками.

«Если говорить в общем, о нашем сотрудничестве с Интерполом, то, в принципе, все, что касается Крыма, если так совсем обобщенно сказать, Интерпол не разыскивает. То есть у них есть такие моменты, как политические преследования. И любые преступления, совершенные оккупантами, представителями Российской Федерации в Крыму, — они все это считают политическими преследованиями, что бы это ни было. Будь то преступление против основ национальной безопасности или это преступление о незаконных вооруженных формированиях, или общеуголовные преступления, но тем не менее связанные с вооруженным конфликтом, они считают это политическими преступлениями, и розыск по ним не осуществляется», — сказал он в эфире программы «Вопрос национальной безопасности», передает «ФАН».

На Украине вручили суррогатных младенцев в вышиванках иностранным родителям

Шесть супружеских пар из Аргентины прибыли на Украину, чтобы забрать своих детей, которых выносили суррогатные матери. Церемония передачи младенцев прошла в киевском отеле «Венеция».

Младенцев на время церемонии одели в украинские вышиванки. Иностранные родители детей получили разрешение на въезд в страну от МИД Украины. Все они прошли обязательную обсервацию, а также сдали тест на COVID-19.

Как рассказала мать одного из младенцев, Аргентина закрыла границы до сентября, поэтому если ей и ребенку не дадут разрешения на въезд до этого времени, то ей придется прожить несколько месяцев в чужой стране с ребенком на руках, к чему она совершенно не готова, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...