В Петербурге наградят более 100 медиков, работающих с COVID-19. Путин попросил Белозерцева разобраться с ситуацией с кредитами в регионе. Энергокомпаниям могут возместить часть расходов на защиту от коронавируса.

В Петербурге наградят более 100 медиков, работающих с COVID-19. Путин попросил Белозерцева разобраться с ситуацией с кредитами в регионе. Энергокомпаниям могут возместить часть расходов на защиту от коронавируса.

Путин назвал две опоры прорыва в XXI веке. Крымских отставных военных приравняли к российским. Путин подписал закон о создании новой должности для Медведева, а также другие новости
В Совфеде прокомментировали призыв немецкого депутата к отмене санкций. Путин назвал скромными результаты работы по повышению доходов граждан. Силуанов объяснил неисполнение расходов бюджета на триллион рублей
Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию 15 января. Самолет ВВС США провел разведку у границы Калининградской области. Предотвращение терактов в России, а также другие новости

В Петербурге наградят более 100 медиков, работающих с COVID-19

Более 100 медработников в Санкт-Петербурге, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, получат знак отличия «За доблесть в спасении», сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Знак отличия «За доблесть в спасении» – новая награда, учрежденная губернатором Петербурга. Награду будут вручать медицинским работникам, спасателям и другим людям, которые проявили мужество при спасении жизни и здоровья граждан.

Первое награждение знаками отличия пройдет в День медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня и в этом году приходится на 21 июня.

«Награды вручат врачам, медсестрам, фельдшерам и санитарам, которые самоотверженно боролись и продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. Медицинских работников, погибших во время исполнения служебного долга, наградят посмертно. В первый список награждаемых вошли более 100 работников медицинских организаций города», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Путин попросил Белозерцева разобраться с ситуацией с кредитами в регионе

Президент РФ Владимир Путин попросил главу Пензенской области Ивана Белозерцева уделить особое внимание проблеме долговой нагрузки региона и разобраться с высокой долей коммерческих кредитов в общей структуре долга, а также призвал обратить внимание на сокращение численности постоянного населения.

Президент в четверг провел по видеосвязи рабочую встречу с руководителем области. Он отдельно остановился на ряде проблемных направлений и попросил Белозерцева уделить этим вопросам особое внимание.

«По поводу результатов работы и общего состояния – проблемы есть, вы предусмотрительно их все перечислили на самом деле, мне вроде как и добавить нечего. Тем не менее, я обращу внимание на некоторые вещи: это дефицитное исполнение бюджета – 2,3%. Ничего здесь такого критичного нет, вы наверняка это знаете и просил бы вас на это обратить внимание», – заявил Путин, обращаясь к главе региона, передает РИА «Новости».

Энергокомпаниям могут возместить часть расходов на защиту от коронавируса

Власти РФ обсуждают частичную компенсацию энергокомпаниям расходов на меры защиты от коронавируса в будущем, сообщил замминистра энергетики РФ Юрий Маневич в ходе онлайн-конференции «Энергетика во время и после COVID-19».

«Расходы на средства индивидуальной защиты для персонала, проведение санитарных мероприятий в офисах и на рабочих местах оплачивались компаниями самостоятельно. В этой связи в структурах власти сейчас идет активная дискуссия о возможности частичной компенсации этих расходов в будущих периодах регулирования», – сказал Маневич, передает РИА «Новости».

В ЦБ сообщили о росте международных резервов России

В Центробанке сообщили, что международные резервы России по состоянию на 5 июня увеличились на $1,3 млрд (+0,2%) — до $565,2 млрд.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что резервы увеличились «в результате положительной валютной переоценки, которая была частично нивелирована продажей иностранной валюты на внутреннем валютном рынке», передает «Московский комсомолец».

Белоруссия предложила России снять ограничения на турпоездки

Белорусское правительство предложило России снять ограничения на туристические поездки. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко.

«Предложение белорусской стороны — чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учёбу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений», — цитирует его БЕЛТА.

Петришенко добавил, что белорусская сторона предложила сделать это как можно раньше.

«Мы готовы и сейчас, всё зависит от наших партнёров из Российской Федерации. Мы никаких ограничений не делали», — отметил он, передает RT.

Минпросвещения оценило ситуацию с тестированием на коронавирус на ЕГЭ

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что регионы будут самостоятельно принимать решение о необходимости тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 участников Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

В ходе пресс-конференции Кравцова спросили, будут ли тестировать всех участников ЕГЭ или только организаторов.

«Это каждый регион решает, исходя из ситуации. Допустим, вот по Ханты-Мансийску они планируют проводить такую диагностику, но это как рекомендация… Роспотребнадзора. Нет такой обязанности», — цитирует его ТАСС.

Мишустин напомнил о важности своевременно доводить выплаты до медиков

Выплаты медикам и всем другим специалистам, которые работают с пациентами с коронавирусом, должны выплачиваться в срок и в полном объёме, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Обращаю внимание руководителей регионов и медицинских организаций: все выплаты должны доводиться до получателя своевременно и в полном объёме», — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

По его словам, правительство выделило дополнительные средства для выплаты президентских доплат медицинским работникам.

«Мы продолжаем поддерживать медицинских работников и других специалистов, которые помогают больным коронавирусной инфекцией», — добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...