Асад освободил от должности премьера Cирии. Во Франции не менее 50 тысяч работников здравоохранения заболели COVID-19. В Испании начали производство иммуноглобулина для лечения COVID-19.

Асад освободил от должности премьера Cирии. Во Франции не менее 50 тысяч работников здравоохранения заболели COVID-19. В Испании начали производство иммуноглобулина для лечения COVID-19.

Калифорния охвачена лесными пожарами, население эвакуируют. Российский губернатор предложил наградить США премией за план захвата Калининграда. В беспорядках в Барселоне пострадали 44 человека, и другие новости
КC Турции признал блокировку «Википедии» нарушением свободы слова. Лавров и глава МИД Ирана встретятся 30 декабря. Президент Ирака подал прошение об отставке, а также другие новости
На Украине внезапно разблокировали «Русскую Весну», РИА Новости и «ВКонтакте». Конгресс США готовит новые санкции против России. Иран не подтверждает потерю беспилотника, а также другие новости

Асад освободил от должности премьера Cирии

Президент Cирии Башар Асад освободил от должности премьер-министра республики Имада Хамиса, передаёт SANA.

Сообщается, что сирийский лидер подписал соответствующий указ. Причины такого решения не уточняются.

Хамис возглавлял правительство САР с июня 2016 года, ранее он руководил Министерством электроэнергетики, передает RT.

Во Франции не менее 50 тысяч работников здравоохранения заболели COVID-19

По меньшей мере 50 тысяч врачей и других работников сферы здравоохранения заразились коронавирусом во Франции с начала эпидемии, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на различные официальные данные.

Национальное агентство здравоохранения Франции опубликовало 4 июня данные, согласно которым из сотрудников больниц коронавирусом заразились 30 258 человек, еще 16 300 составляют сотрудники домов престарелых. Отмечается, что из них 16 человек скончались от COVID-19.

Кроме того, данные французского пенсионного фонда врачей, опубликованные 3 июня, показали, что с марта шесть тысяч самозанятых врачей обратились за компенсацией по болезни, из них 46 позже скончались.

При этом телеканал отмечает, что эти данные учитывают только 1160 больниц из трех тысяч, передает РИА «Новости».

В Испании начали производство иммуноглобулина для лечения COVID-19

Испанская фармацевтическая компания Grifols первой начала производство гипериммунного иммуноглобулина с антителами из плазмы людей, поборовших COVID-19, в качестве возможной пассивной иммунотерапии против коронавируса, сообщается на сайте компании.

«Grifols стала первой компанией, которая начала производство гипериммунного иммуноглобулина против (вируса) SARS-CoV-2, используя свой обширный опыт и знания в области разработки специфических иммуноглобулинов, используемых для лечения и профилактики инфекций и применяемых при ЧС в области здравоохранения, как например, при вспышке Эболы», – говорится в сообщении компании, передает РИА «Новости».

Лукашенко надеется, что второй волны COVID-19 в Белоруссии не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду, что второй волны COVID-19 в стране не будет, однако обсудил с минздравом готовность республики к ней.

Как сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера, глава государства провел 11 июня встречу с министром здравоохранения Владимиром Караником. «Обсуждались вопросы готовности отечественной системы здравоохранения к возможной второй волне пандемии с учетом избранного Беларусью пути борьбы с распространением коронавируса», – пояснили в пресс-службе.

По ее данным, президент отметил, что сейчас в мире много разговоров о возможности второй волны пандемии. «Да, пока не совсем это ясно, понятно и прочее. Но если вторая волна, то наш путь – это абсолютно тот путь, которым должны были идти все государства», – уверен Лукашенко, передает РИА «Новости».

В ООН спрогнозировали спад мировой торговли на 20%

Спад мировой торговли из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции может составить в текущем году около 20%. Такой прогноз, в четверг, 11 июня, представила Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)

«С учетом сохраняющейся неопределенности прогнозы ЮНКТАД указывают на снижение примерно в 20% на 2020 год. Это согласуется с прогнозами Всемирной торговой организации, которая ожидает спад в международной торговле в диапазоне 13% и 32%», — цитирует ТАСС выводы ЮНКТАД.

Отмечается, что по итогам первого квартала в стоимостном выражении торговля снизилась в мире на 5%. Во втором квартале, как ожидается, это сокращение будет уже на 27%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...