СНВ-3 – экзамен для Трампа. А может США наш давний и надёжный союзник? Или, зачем Москве тащить Пекин за стол переговоров?

Лидер Хезболлы: не стоит уподобляться Трампу
Власть на Украине и её активные сторонники пойдут на всё…
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса

Особенно примечательно третье условие, можно даже сказать, что звучит оно забавно. Меры контроля, несомненно, должны быть чётко прописаны в документе, но это касается именно американцев. У Штатов есть плохая привычка – нарушать взятые на себя обязательства, и не только в ядерной сфере. Вашингтон исповедует принцип: Моё слово, я дал, я и обратно взял. Но, по крайней мере, это условие ещё возможно как то обсуждать, что касается первых двух, то тут однозначно подходит, причём идеально, фраза Лаврова о дебилах. Соответственно, никто даже не станет рассматривать постановку этих тем на возможную повестку дня.

Что касается Китая, то можно понять стремление Белого Дома втянуть его в переговоры, как никак стратегический соперник, причём очень сильный. Китай умело пользуется промахами Трампа, увеличивая влияние в мире. Россия так же прекрасно понимает, почему американцы используют для сдерживания Китая по всем направлениям всё более сомнительные механизмы, вроде голословных обвинений в распространении коронавирусной инфекции.

Но нельзя понять, с какой такой радости мы должны помогать в этом Штатам? По какой причине мы должны включать в итоговое заявление резолюции по пандемии коронавируса пункт о его китайском происхождении? Зачем нам тянуть Пекин на переговоры по СНВ? Может быть Америка наш главный союзник, много помогала нам в трудных ситуациях, а теперь стоит отдать долги? Что то не припоминается таких моментов, причём, от слова совсем. А может Китай это не только проблема Вашингтона, но и Москвы? Нудно использовать принцип враг моего врага мой друг? По крайней мере американский представитель прозрачно намекает именно на такую подоплёку событий. Москва, вроде как, должна быть обеспокоена растущей военной мощью КНР у своих границ, особенно большим количеством ракет среднего и малого радиусов поражения.

Но мы совершенно не обеспокоены, причём…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...