Политическая возня с целью повысить собственный рейтинг и снизить рейтинг оппонента

О военных преступниках и военных преступлениях…
Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии
Украина грозит РФ крылатыми ракетами, созданными на бумаге…

Националист Андрей Парубий выступил с довольно неожиданным заявлением. Крах Украине предрекали неоднократно, но обычно виновником объявляют либо Россию, либо лояльные ей политические силы. Парубий же говорит, что страну разрушат проукраински настроенные националисты. Он сравнил текущее положение дел с междоусобной борьбой Скоропадского и Петлюры, которая, как известно из истории, не закончилась ничем хорошим.

Из-за их междоусобиц страна распалась. Сейчас возможно точно такое же развитие событий, только в качестве антагониста Парубий называет Святослава Вакарчука. Популярный певец не ограничивается эстрадными выступлениями, кроме этого он ещё активно участвует в политической жизни, возглавляя партию “Голос”. Парубий обвиняет Вакарчука в том, что певец развязал войну внутри страны. При этом не имея в виду конфликт на Донбассе. Что конкретно подразумевает бывший спикер ВРУ, проводя такие аналогии, непонятно. Все его обвинения в адрес Вакарчука не несут никакой конкретной смысловой нагрузки. Только обтекаемые фразы и сильные эмоции.

Не увлеченные эмоциональными предостережениями политологи полагают, что никакой особенной угрозы поведение Вакарчука не несет. Он просто преследует собственные цели, которые, вероятно, идут вразрез с целями самого Парубия. Так что ничего экстраординарного не происходит, просто политическая возня с целью повысить собственный рейтинг и снизить рейтинг оппонента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...