СНВ-3 – экзамен для Трампа. О наглых требованиях американцев…

Кризис рынка недвижимости на Западе
Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 
Мосту через Лену быть!

Но мы совершенно не обеспокоены, причём, отсутствие такого беспокойства вполне оправдано и напрямую зависит от того, насколько напряжёнными становятся отношения Пекина с Вашингтоном. Чем более сложными будут эти отношения, тем КНР будет активнее укреплять свои юго-восточные рубежи и больше ценить ровные отношения на северо-западе. Исходя из этих предпосылок, требования американцев по оказанию Москвой давления на Пекин являются не только странными, а откровенно хамскими.

Не меньшей наглостью является требование отказаться от новейших вооружений, таких, как «Кинжал», «Буревестник», или «Посейдон». Эти вооружения были специально разработаны в пику менторскому поведению Вашингтона как по отношению к России, так и на мировой арене. В пику наплевательскому отношению США к стратегической стабильности, в пику к выходу из всех соглашений, в пику на угрозы Трампа, его упор на силу и давление. Созданы для противовеса американскому поведению, наносящему прямой ущерб дипломатии между противоборствующими военными блоками.

Вызывают улыбку высказывания американского представителя Биллингсли об отсутствии у России финансовых возможностей для развития вооружений и переоснащения своих ВС. Что хочет Кремль, или нет, а идти на условия Белого дома ему придётся. Что можно сказать по этому поводу? Да, у России нет столько средств, и государство не потянет гонку вооружений, но…

Есть такая поговорка, что размер имеет значение, так вот, справедлива она далеко не всегда…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...