Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Немного исторических фактов

В Питере проверяют провокационный ролик про сбор подписей, СПС РФ призвал Тбилиси принести извинения России, банкир из Грузии оплатит чартеры на Украину и другие события в ленте новостей от Архано
«Тайная» инаугурация Лукашенко: мнения
Зной на Украине приводит к печальным последствиям

Не все знают, не все помнят, но не каждый лидер Советской России, в том числе и Ленин – устоял на своём «постаменте». Многие ушли в утиль, целиком или по камешкам. СССР в пятидесятых активно «боролся» с памятью Иосифа Сталина, уничтожая памятники бывшему главе государства и вырубая названия скверов, площадей и улиц с карты государства. А во времена Революции, Великой Октябрьской, подсчитать количество упавших монументов, пожалуй, не представляется возможным. То, что началось как борьба с самодержавием, превратилось в войну против всей памяти достижений предыдущего политического режима. Анализ прошлого приводит нас к логичному выводу – аппетит приходит во время еды. Не забывайте этот тезис, он нам еще пригодится.

Украина нынешняя всё еще борется с памятниками Советской эпохи, пытаясь заставить забыть всех обо всём, что дал «soviet regime» (читать с диким русским акцентом, как в американских фильмах). Правда, почему, кроме памятников, не уничтожают остальное наследие, не очень понятно. К примеру, почему не ликвидировать инфраструктуру, исторические здания, артефакты, действующие государственные системы и прочее… это было бы достойным завершением «великого» дела. А так, это больше похоже на истерику подростка, который уходит из дома утром, чтобы вернуться туда уже к обеду. В нашем случае всё так же, натворят дел, наговорят кучу неприятных слов и в итоге – памятники снесены, текущая «проблема» решена, живём дальше.

Америка уже избавилась от генерала Ли и многих других героев Юга (Гражданская война в США, Юг против Севера). Теперь, говорят, пострадал Колумб. Ему мало того, что отпилили голову, так еще и скинули монумент в пруд. Чем он им не угодил – не ясно… однако, как говорили многие люди во времена Майдана – вся беда, от недостатка образования. Так, одной из жертв вандалов стал монумент…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...