Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского. Премьер Украины рассказал о программе МВФ. В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина.

Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского. Премьер Украины рассказал о программе МВФ. В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина.

«Запасемся валерьянкой». Киевский дипломат восхитился спецоперацией РФ. Украина упростит порядок выдачи гражданства иностранным наемникам. Депутатов Рады не смогут привлечь к ответственности – «Голос», и другие новости
Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ. «Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине. Кличко уволил своего зама за пьяный дебош.
«Наглое вмешательство во внутренние дела». Украина нарвалась на недовольство Китая. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина. «Какой же позор»: У Порошенко клеймят Зеленского за попытку торгов с США.

Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского

С утра 12 июня матери «всушников», застрявших в плену в Народных Республиках Донбасса, легли перед Администрацией Зеленского.

Таким своеобразным образом они требуют от украинского президента проявить политическую волю и обеспечить возвращение их «детей» домой.

«Забвение хуже измены. 2111 дней в плену», — гласит один из плакатов, которые принесли с собой родственницы украинских карателей, остающихся в плену.

Женщины говорят, что украинские власти забыли про их сыновей, некоторые из которых находятся в плену с 2014 года. Обращение в различные инстанции, в том числе международные, не приносят никакого результата, жалуются украинки.

Участницы акции протеста заявили, что будут лежать до тех пор, пока к ним не выйдут представители Офиса президента. Акция анонсирована до 17:00, передает «Русвесна».

Премьер Украины рассказал о программе МВФ

Международный валютный фонд предоставит Украине еще четыре транша. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему «100 дней правительства».

Премьер сообщил, что первоначально программа сотрудничества с МВФ предусматривала выделение средств на структурные реформы, но, понимая, что проводить их в условиях глубокого мирового кризиса, невозможно, Фонд перевел все программы в режим Stand-by.

«Это более простая программа без структурных требований, она короче по времени (18 месяцев), но срок кредитования пять лет, сумма кредита $5 млрд, первый транш — $2,1 млрд. О его увеличении договорились как раз в последние дни. Дальше будет еще четыре транша», — пояснил Шмыгаль.

Глава Кабмина сообщил, что Международный валютный фонд опубликует текст утвержденного Меморандума в ближайшие дни, передает «Русвесна».

В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина

В Польше полиция разыскивает трех украинок, которые несколько дней назад приехали на заработки и сбежали из принудительного карантина после того, как у одной из их сожительниц обнаружили коронавирус. Об этом сообщает Dziennik.pl.

Розыском гражданок Украины занимается полиция Великопольского воеводства.

«Все они работали на одном из предприятий на территории Пшемент. Они оказались на карантине, поскольку у одной из лиц, которая жила вместе с этими женщинами, диагностирован коронавирус», — заявил представитель полиции города Вольштын Войцех Адамчик.

Он назвал действия женщин «крайне безответственными», ведь они также могут быть инфицированными.

Представитель полиции отметил, что за нарушение условий карантина женщинам грозит от шести месяцев до восьми лет заключения, передает «Русвесна».

Билборды с гербом контрразведки СБУ появились возле представительств РФ на Украине

Служба безопасности Украины «поздравила» российских дипломатов с Днем России, разместив возле представительств РФ билборды с изображением герба контрразведки СБУ. Об этом ведомство сообщает в своем Twitter-аккаунте.

«Поздравительные» конструкции были размещены в нескольких городах Украины.

«У российского посольства в Киеве и консульств в Одессе и Львове появились билборды с гербом контрразведки Службы безопасности Украины. А в Харькове — хороший патриотический мурал», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Эксперты объяснили бегство Вакарчука с политической сцены и крах «Голоса»

Музыкант и политик Святослав Вакарчук сложил мандат и больше не является народным депутатом Украины. Бывший лидер партии «Голос» объяснил, что «устал и разочаровался». А еще Вакарчук «достиг целей, ради которых шел в парламент». Мол, привел в Раду «новых, профессиональных, порядочных, патриотических людей». Где все эти люди — одному Вакарчуку ведомо.

По мнению известного блогера Анатолия Шария, Вакарчук пришел в парламент совсем не за этим. Истинный мотив певца куда прозаичнее — деньги. А коллеги уличили Святослава в пустословии. Депутат Макс Бужанский отметил, что Вакарчук ничего не сделал, да и не пытался.

«Очень тупо-пафосные, как всегда, слова, какие-то мифические планы на будущее, переливание из пустого в порожнее», — подвел итоги Бужанский.

Это уже не первый уход Святослава из Верховной рады. На волне Майдана образца 2004 года лидер «Океана Эльзы» вступил в партию «Наша Украина» президента Виктора Ющенко, передает «ФАН».

В Киеве заявили о пользе снятых на Украине русскоязычных сериалов для экономики

Украинский министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что произведенные украинской командой на Украине русскоязычные сериалы способствуют развитию индустрии и экономики. Мнением чиновник поделился в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя заявление продюсера Елены Еремеевой о том, что снимать мелодрамы на украинском языке невыгодно, в отличие от комедий.

«Говорила она, скорее, о коммерческой составляющей сериалов, которые производятся на украинском языке. Если это украиноязычные комедии, то они, в первую очередь, реализуются в Украине», — сообщил Ткаченко.

Министр назвал производство большого количества сериалов «вопросом экономики для каналов». По его словам, Государственное агентство Украины по вопросам кино не вложило в производство украиноязычных сериалов «практически ни копейки».

«К русскому языку приобщается экономика, это связано с возможностями продажи этих (русскоязычных) сериалов России. Поэтому и происходит такой дискурс относительно того, что русского языка слишком много в украинском телепространстве», — считает министр, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив