В Раде указали на усталость украинцев от русофобской истерии. МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России. Зеленский охарактеризовал ситуацию на Украине одним словом. Кабмин утвердил доработанную программу действий.

В Раде указали на усталость украинцев от русофобской истерии. МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России. Зеленский охарактеризовал ситуацию на Украине одним словом. Кабмин утвердил доработанную программу действий.

Зеленский попытался заручиться поддержкой ВСУ перед нормандским саммитом. Альфред Кох предложил Украине отделиться от ЛДНР государственной границей. Украинцы готовы идти на компромисс ради мира в Донбассе, и другие новости
На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости
«Мы просто утонем» – киевские майданщики надеются, что РФ не уйдет из Донбасса. Бойко: Власть продолжает бороться против эпидемии «вслепую», а также другие новости Украины

В Раде указали на усталость украинцев от русофобской истерии

Украина в настоящий момент остро нуждается в радикальной смене экономического курса и развитии диалога с Россией. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) по случаю предстоящего Дня России.

«Украинцы устали от русофобской истерии, от политики ненависти и прекрасно понимают, что сегодня Украина, как никогда, нуждается в развитии диалога с Россией, радикальной смене экономического курса и восстановлении стратегического экономического партнерства с РФ», — говорится в сообщении.

Парламентарии отметили, что, несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского, с Россией страну связывают «не просто общие границы, а прежде всего родственные связи». По мнению ОПЗЖ, попытки русофобских «национально озабоченных политиков» разорвать отношения между Украиной и Россией «потерпели фиаско».

«Диалог и компромиссы — вот путь к миру и согласию, восстановлению добрососедских отношений между нашими странами, благосостоянию наших народов», — резюмировали в политсиле, передает «ФАН».

МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе заседания глав МИД Европейской народной партии (ЕНП) вновь попросил Евросоюз усилить санкции против России, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В сообщении отмечается, что для того, чтобы «реально изменить ситуацию, международное, политическое, военное и экономическое давление на Москву должно усиливаться и становиться более сплоченным».

Кулеба обвинил российскую сторону в якобы нежелании выполнять договоренности «нормандского саммита», прошедшего в Париже, а также в ограничении доступа в Донбассе представителям ОБСЕ. Возмущение Кулебы также вызвал факт выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик, передает «ФАН».

Зеленский охарактеризовал ситуацию на Украине одним словом

Президент Украины Владимир Зеленский неожиданно очень емко и честно охарактеризовал ситуацию в стране: Украина, по его словам, находится «в полной сраке».

Интервью Зеленского «на колесах» с журналистом одного из украинских изданий стало неожиданно популярным. Ранее общественность широко обсуждала его заявление о том, что он хотел специально заболеть коронавирусом, чтобы показать жителям своей страны, что пневмония нового типа — «это не чума».

Своеобразно журналист и глава государства обсудили и ситуацию в стране, передает «Русская весна».

На вопрос корреспондента о том, как Зеленский после года своего президентства может оценить ситуацию в стране, ответ был кратким, но очень емким.

«Прежде всего, ты видишь, что разрушено почти все», — заявил Зеленский.

«Проще говоря, в стране «срака»?» — уточнил корреспондент.

«Полная. Полная!» — добавил глава государства, передает «ФАН».

Кабмин утвердил доработанную программу действий

Кабинет министров Украины утвердил обновленную программу действий правительства, которую Верховная Рада ранее отклонила и отправила на доработку. Соответствующее решение было принято на заседании в пятницу, 12 июня, передает «Интерфакс-Украина».

Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в основу обновленной программы были взяты предвыборные программы партии «Слуга народа» и президента Зеленского, а также другие наработки органов власти.

В четверг, 4 июня, 245 депутатов поддержали решение отправить программу Кабмина на доработку. По словам Шмыгаля, доработка нужна была, чтобы «сузить горизонт планирования» в связи с пандемией.

План состоит из двух частей: первая посвящена краткосрочным шагам по преодолению кризиса, вторая — программе президента и «Слуги народа».

Украина откроет аэропорты для иностранцев с 15 июня

Украина с 15 июня откроет аэропорты для рейсов из-за рубежа. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, передает «Украина.ру».

Правила, по которым иностранные пассажиры будут въезжать на Украину, пока не обнародованы. Отмечается, что Минздрав должен прописать их в течение суток.

Возобновление работы международных пунктов пропуска в аэропортах станет первым открытием границ страны с 28 марта — дня, когда они были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что всем въезжающим в страну необходимо будет провести 14 дней в самоизоляции.

На Украине будет создано почти 1,5 тысячи объединенных территориальных общин — Шмыгаль

В рамках децентрализации на Украине будет создано 1470 объединенных территориальных общин. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Украина.ру».

«Сейчас создано более тысячи объединенных территориальных громад. Всего запланировано и утверждено создание 1470 громад. После избирательного процесса осенью они будут созданы и будут работать, как это запланировано реформой. С сегодняшнего дня мы должны перейти к формированию субрегионального уровня, то есть к формированию оптимизированных районов», — заявил премьер.

По его словам, встречаются ситуации, когда один район стал одной общиной —  в таком случае необходимо сделать так, чтобы функции государства и делегированные полномочия громад не пересекались.

Также он рассказал о разработке новых проектов районов.

«Сейчас существует на карте 490 районов, их предлагается укрупнить и создать втрое меньше. Фактически, существующее районное деление было образовано еще при СССР, в первой половине прошлого века. Это абсолютно не соответствует современным стандартам по многим критериям, поэтому надо наводить порядок», — заявил Шмыгаль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...