Пашинян заподозрил зарубежные спецслужбы в распространении фейков о COVID-19. В Германии выразили опасения по поводу санкций по «Северному потоку — 2». Британия не намерена продлевать переходный период по Brexit.

Пашинян заподозрил зарубежные спецслужбы в распространении фейков о COVID-19. В Германии выразили опасения по поводу санкций по «Северному потоку — 2». Британия не намерена продлевать переходный период по Brexit.

Связь с Украиной добивает американских чиновников: экс-посол ушла из Госдепа. «Чёрный коронованный лебедь» грозит утопить мировую экономику. «Великие снова»: Трамп отменил запрет Обамы на противопехотные мины, и другие новости
Стало известно о готовности Трампа вывести войска из Японии и Южной Кореи. Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии. Главный инфекционист США заявил, что мир находится только в самом начале пандемии.
В США предложили ответить на «сговор» России и талибов. Сбежавшая в США вирусолог из Китая рассказала о страхе за свою жизнь. США откажут Китаю в претензиях на территории в Южно-Китайском море.

Пашинян заподозрил зарубежные спецслужбы в распространении фейков о COVID-19

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил правоохранителям сформировать рабочую группу, которая должна определить источники дезинформации в коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, группа должна изучить, имеют ли иностранные спецслужбы отношение к фейковым сообщения о коронавирусе, и есть ли в республики круги, которые по собственным или криминальным интересам могут финансировать распространение подобной информации.

Пашинян отметил, что ряд людей в Армении стремятся создать кризис доверия к власти.

В Германии выразили опасения по поводу санкций по «Северному потоку — 2»

В Минэкономики ФРГ опасаются, что санкции США против «Северного потока — 2» могут коснуться не только немецких и европейских компаний, но работы государственных ведомств, сообщила в пятницу Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ министерства.

В документе указано, что законопроект о санкциях против «Северного потока — 2», который был внесен в Сенат в начале июня, предусматривает ограничительные меры «для всех компаний», занятых в проекте, а также «аналогично для всех услуг, таких как проверки, инспекции или сертификация, которые необходимы для эксплуатации “Северного потока — 2″», цитирует издание документ, передает РИА «Новости».

Британия не намерена продлевать переходный период по Brexit

Соединенное Королевство подтвердило ЕС, что не намерено продлевать переходный период в отношениях страны и союза в рамках Brexit, сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции после встречи спецкомитета представителей ЕС и Великобритании.

«Великобритания не будет рассматривать продление переходного периода», – сказал он, добавив, что Евросоюз остается открытым к возможности пролонгации, передает РИА «Новости».

Великобритания уведомила ЕС о непродлении переходного периода

Великобритания официально уведомила Евросоюз, что не станет продлевать переходный период, завершающийся 31 декабря 2020 года. Об этом сообщил на своей странице в Twitter канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Соединенного Королевства Майкл Гоув.

«Я официально подтвердил, что Великобритания не продлит переходный период и что момент для продления теперь истек», — написал он по итогам переговоров с заместителем главы Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Гоув добавил, что 1 января страна заново обретет политическую и экономическую независимость, передают «Известия».

Армения продлила режим чрезвычайного положения до 13 июля

Власти Армении продлили до 13 июля введенный из-за распространения коронавирусной инфекции режим чрезвычайного положения в стране. Об этом пишет местное издание Aysor.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Режим ЧП был объявлен в Армении 16 марта. С тех пор его продлевали уже трижды. Указано, что обстоятельства, из-за которых был введен режим чрезвычайного положения, до сих пор не были преодолены.

При этом проведение массовых мероприятий в стране запрещено, однако по решению властей из этого ограничения могут сделать исключения.

В конце мая премьер-министр страны Никол Пашинян заявил о начале второй волны коронавируса в стране, ситуация тяжелая, отмечал он, пишет «Газета.ру».

В Нью-Джерси снесли памятник Колумбу

Власти города Камден американского штата Нью-Джерси демонтировали памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу в городском парке, передает телеканал CBS.

Работники городских служб сняли статую с постамента и разобрали на части. Некоторые жители города, выступающие за снос памятника, нанесли ему ущерб.

По данным телеканала, жители Камдена давно просили власти убрать памятник и даже намеревались провести марш в поддержку данного требования. По словам организаторов мероприятия, власти узнали о планах провести марш и сами демонтировали статую.

«Это давно назревший вопрос, но теперь мы должны разработать план по пересмотру этих устаревших символов разделения по расовому признаку и несправедливости», — заявил мэр города Фрэнк Моран, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...