МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.

МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.

Карасев призвал украинских военных не спекулировать статусом «ветеранов». Зеленский призвал Запад определиться по Крыму. «Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей, а также другие новости
Карту «оккупации Черного моря» показали в Киеве. США похвалили Украину за захват российского танкера. Украинцы просят Зеленского восстановить движение поездов в Крым, а также другие новости
В СБУ признали, что российские спецслужбы не нарушают украинских законов. Киев должен добиться отмены Конвенции Монтре – украинский дипломат. На Украине предложили бить ракетами по российским АЭС, и другие новости

МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе

МВФ полностью перечислил первый транш Украине. По новой программе кредитования Киев получил 2,1 млрд долларов, сообщил председатель Нацбанка Украины Яков Смолий в своем микроблоге в Twitter.

Тут же глава НБУ поинтересовался, знают ли украинцы, что эти средства поступают не напрямую от МВФ, а от стран-членов фонда.

«Со вчерашнего дня средства поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и юанях – валютах, входящих в SDR (Special Drawing Rights, — искусственное резервное и платежное средство, эмитируемое МВФ) Сейчас процесс завершен», — похвастался Смолий в пятницу, передает «ФАН».

МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1

Международный валютный фонд прогнозирует, что среднегодовой курс гривни на Украине в 2020 году составит 30 грн/$1 – из-за сокращения номинального ВВП до 3,908 трлн грн, или до $130,3 млрд.

Об этом со ссылкой на прогноз МВФ, опубликованный в связи с выделением Украине нового кредита, пишет «Интерфакс-Украина».

Так, по данным МВФ, в 2019 году ВВП Украины вырос с 3,561 трлн грн до 3,975 трлн, в долларах это рост с $130,9 млрд до $154,7 млрд. При этом среднегодовой курса гривни укрепился с 27,2 грн/$1 до 25,7 грн/$1.

По оценкам Фонда, в следующем году среднегодовой курс гривни укрепится до 28,9 грн/$1, а в 2022 году – до 28,6 грн/$1, после чего три года будет стабильным на уровне 28,7 грн/$1.

«Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист

Президент Украины Владимир Зеленский должен уйти на двухнедельную самоизоляцию после того, как у его жены обнаружили коронавирус. Такое мнение высказал юрист, старший партнер Адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, ссылаясь на нормы карантинного законодательства.

«По условиям карантина лицо, которое проживает вместе с заболевшим и было с ним в контакте, должно пройти режим самоизоляции, чтобы не подвергать опасности жизни других людей, в том числе руководство страны. Поэтому, исходя из прямых норм карантинного законодательства, где не делается исключений для государственных служащих, Зеленский обязан пройти режим двухнедельной самоизоляции», – объяснил юрист.

По его мнению, самоизоляция не лишает президента никаких прав и возможностей, он вполне может руководить страной дистанционно, передает «Страна».

Украина оказалась на грани усиления карантина

На Украине девять областей и Киев не готовы к смягчению карантина. К числу регионов, где ограничения не могут снимать из-за несоответствия требованиям правительства, присоединилась Винницкая область. В случае, если список пополнится еще одним регионом, то на Украине могут ужесточить карантин.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Минздрава, передает «Страна».
В перечне регионов, где пока невозможно ослабить карантин Киев и девять областей:

Винницкая;

Волынская;

Житомирская;

Закарпатская;

Киевская;

Львовская;

Ровенская;

Тернопольская;

Черновицкая;

Киевская.

Зеленский назвал причину антирекорда по коронавирусу

Президент Украины Владимир Зеленский, чья супруга получила положительный тест на коронавирус, заявил, что причиной резкого увеличения заражения Covid-19 в Украине может быть рост числа тестов на эту инфекцию. Так, за сутки в среднем по стране проводят около 20 тысяч ПЦР- и ИФА-тестов.

Об этом глава государства сообщил на традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения COVID-19, передает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, рост количества заболевших среди населения может наблюдаться из-за увеличения количества тестирований, передает «Страна».

«Юмористы» из СБУ вошли во вкус – новые «малюнки» у консульств РФ

Вслед за появившимся вчера у консульства РФ в Харькове граффити о «перемогах» СБУ, сегодня у российских дипведомств Киева, Одессы и Львова появились билборды с примерно той же тематикой.

Сообщение об этом появилось в Telegram-канале пресс-службы СБУ, передаёт «ПолитНавигатор».

«У российского посольства в Киеве и консульств в Одессе и Львове появились билборды с гербом контрразведки Службы безопасности Украины. А в Харькове – хороший патриотический мурал. Привет от СБУ к так называемому «Дню РФ», – сообщили в СБУ.

«СБУ-шный юмор…. Интересно, по какой статье в СБУ проводили расходы: реклама или административка?» – комментирует Telegram-канал «Милитарист».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...